我家有三个兄弟 老二先结婚 老大接着结婚了 我大学毕业老小 家里有2个门市 老二标准啃老占了一处 现在我在 家里帮忙3年了 让我出去有让我回来 都听家里的 老二毕业之后就结婚了 花了不少钱是老大花的 2倍 门市被占了三年多 三年门市少赚不少钱 什么都没做整天关门 老大老实 是好哥哥 但是大嫂有病花了不少钱 算上老大做生意家里一共给他花了接近10来万 我在家帮忙3年多了 家里老让我结婚 但是家里钱都花的差不多了 没法结婚 ?

我家有三个兄弟 老二先结婚 老大接着结婚了 我大学毕业老小 家里有2个门市 老二标准啃老占了一处 现在我在 家里帮忙3年了 让我出去有让我回来  都听家里的 老二毕业之后就结婚了 花了不少钱是老大花的 2倍 门市被占了三年多 三年门市少赚不少钱 什么都没做整天关门  老大老实 是好哥哥 但是大嫂有病花了不少钱 算上老大做生意家里一共给他花了接近10来万   我在家帮忙3年多了  家里老让我结婚  但是家里钱都花的差不多了  没法结婚 。可我自己却什么事业都没有 都浪费了 我想自己做自己赚钱 可家里没钱了哪怕这三年就算开我工资也行  至少我有点资金自己去做啊  现在说了都不信 我这个老小心里别嚼啊  家里有事了 我都找朋友处理 自己欠一屁股人情债了 ,老大老二都不问  可是爸妈 思想太固执 老实说我赚便宜的感觉 我结婚拿什么接啊  说把店结婚之后就交给我 可是 我不在乎店 我只想自己赚钱  我不啃老  但是我的付出就要给我回报啊 我现在都28了没时间了  所以我才想要我自己单干  我弄的好东西 很多赚钱的 和代理商经销商都谈完了  但是爸妈就说不行  我学的是国贸的 经商方面还是可以的 ,所以我只能自己做  有钱能赚 却明明因为家里乱当家 赚不了 憋啊 外人还以为我这个老小吃香喝辣呢  我钱一分都不能花 家里只准我干活 办个事把就说 不花钱办大事  我都没法沟通 我自己干吧  有没钱资助我别说资助了 就说这不行那不行  可是店里的是好多都是我处理的 老大媳妇住院老二很多事都是我随叫随到,家里更是 。遇到事了找我了 平时老是邀功 家里说什么事都是他干的  没法讲, 有谁能帮我出个主意 我到底该怎么办
三年了 我自己却什么都没混出名堂 ,我不知道我是不是迁就家里  到底该怎么办啊
我上进的心都快灰了  最近和女朋友都老实吵架  我不喜欢一辈子碌碌无为 再说了我不是很笨的把  至少别人都说我聪明 但是我只能说我不是很笨
这种家庭情况  我该怎么办啊

全部答案

  • 那你就自己出去闯两年赚的钱当启动资金,回来好好的干自己的事业,有能力买房子住在外边,家里该帮忙的也帮

    春***

  • 你说了这么多都不能成为你赚不了钱的理由。自己决定出来干就跟父母好好商商,其它别的什么付出啊什么关系都不要想,让父母资助你点本钱,自己再借点,不就出来干了?

    梁***