客厅踢脚线什么时候装?pvc踢脚线优点有哪些?

全部答案

  •   踢脚线在装修中主要作用是视觉平衡,是装修专用的词语,在居室设计中的作用是不可替代的,主要是利用线形感觉,另外,选择踢脚线的时候材质、色彩等也需要考虑。客厅的风格也影响踢脚线的选择,毕竟,客厅十分重视美观。另外,踢脚线还具有保护功能。还有就是踢脚线的安装要注意程序,顺序,顺序不对也影响效果。
      那么,客厅踢脚线什么时候装?pvc踢脚线优点有哪些?
    客厅踢脚线什么时候装
    1、与地砖一起铺贴
    有的家居装修安装的是瓷砖踢脚线,瓷砖踢脚线与其他材质的踢脚线安装时间不一样,瓷砖踢脚线在进行地砖铺贴的时候一起进行就可以了。

    2、铺贴壁纸后安装
    有的家居墙面装修选择了壁纸,这就需要在铺贴完壁纸与地板之后再进行踢脚线的安装。
    3、刮大白前安装
    踢脚线一般都会在装修进行刮大白这道工序前进行安装,如果先安装地板与踢脚线再进行刮大白,那刮大白的灰就会弄到地板与踢脚线上,很难处理。

    pvc踢脚线优点
    1、PVC踢脚线不容易生虫:PVC材料属于塑料的一种,这就避免了踢脚线时间长了被虫子啃蚀的现象了。但是实木材质的踢脚线可就不一样了,实木踢脚线如果保养不恰当,时间长了腐烂、生虫的问题通通就出现了。

    2、PVC踢脚线的价格相对便宜:PVC踢脚线的价格较其他材质的踢脚线要便宜很多,这对于很多在装修过程中已经超支的朋友来说也是个比较好的选择。
    3、PVC的踢脚线材质属于塑料的一种,耐水性能比较好。踢脚线的安装位置比较特殊,在拖地时容易沾水,实木的踢脚线就容易腐烂,而采用PVC踢脚线就完全不用担心了。

    以上是对“客厅踢脚线什么时候装?pvc踢脚线优点有哪些?”的具体介绍,踢脚线一般是在家居装修的后期才进行安装的。安装踢脚线之前,踢脚线的材质要先选好,不同材质的踢脚线装饰效果不同,安装的时候的注意事项也不一样。踢脚线安装需要在地板装修安装完成之后才进行。

    C***