复合踢脚线和pvc踢脚线哪个好

全部答案

  •   踢脚线的另一个作用是它的保护功能。做踢脚线可以更好地使墙体和地面之间结合牢固,减少墙体变形,避免外力碰撞造成破坏。踢脚线,就是脚踢得着的墙面区域,所以较易受到冲击。另外,踢脚线也比较容易擦洗,如果拖地溅上脏水,擦洗非常方便。踢脚线除了它本身的保护墙面的功能之外,在装饰美观的比重上也占有相当比例。
      它是地面的轮廓线,视线经常会很自然地落在上面。踢脚线材质有哪些?1、pvc踢脚线:是木踢脚的便宜替代品,外观一般模仿木踢脚,用贴皮呈现出木纹或者油漆的效果,便宜,美观效果上相比较木踢脚线差些。 一般使用pvc地板就是用pvc踢脚线。 2、木踢脚线:有实木和密度板制作两种,实木的非常少见。
      成本较高,效果较好,安装时要注意气候变化日后产生起拱的现象。 3、瓷砖或石材踢脚线:比较耐用,但一般适合于墙面也使用的石材或瓷砖的房间。 4、不锈钢踢脚线:成本非常高,安装也比较复杂,但经久耐用,几乎没有任何维护的麻烦,但一般只适合一些现代风格的装修中。
       5,PS高分子踢脚线,替代实木踢脚线和不锈钢及其石材踢脚线等,本质上是用塑料高分子为主要材质,表面使用木色或者大理石纹理来装饰;优点是防水 耐磨 表面处理档次高;成本高于PVC和密度板踢脚线。还想看:如何选购踢脚线。

    黄***