中国最大的年内陆淡水湖面积是多少?青海湖的面积又是多少?

我觉得我们中国人口口声声说爱国,反分裂,可是世界上中国最大的内陆淡水湖博斯腾湖在新疆都不知道,难道没把新疆当中国?

好评回答
        博斯腾湖,维吾尔语意为“绿洲”,古称西海。唐谓“鱼海”,清代中期定名为博斯腾湖。位于新疆中部焉耆盆地。《隋书》里就记载此湖有“鱼、盐、蒲、苇之利”。面积1228平方公里,是我国最大的内陆淡水湖。1995年,博斯腾湖东西长55公里,南北宽25公里,水面1300平方公里,最深达16.45米,容积80亿立方米。湖面海拔为1046.59米.
      青海湖古称西海。蒙古语称“库库诺尔”,意为“青色的湖”。在青海省东北部大通山、日月山、青海南山间。系断层陷落所成。是中国最大的内陆咸水湖,湖面海拔3,195米,面积4,583平方公里,周长约360公里,湖面最长处106公里,最宽处63公里,湖水最深处达28.71米,平均水深亦在19米以上。

    吴***

其他答案

  •    鄱阳湖位于江西省北部九江与南昌之间的长江中游南岸,南北长170公里,东西最宽处达70公里,湖岸线长600公里,湖面积3583平方公里。湖面海拔21米,平均水深7米,最深处16米左右,蓄水量约25立方公里。鄱阳湖是中国最大的淡水湖。
      清代中期定名的博斯腾湖,位于焉耆盆地东南面博湖县境内,是中国最大的内陆淡水吞吐湖。博斯腾蒙古语,意为站立,因三道湖心山屹立于湖中心而得名。湖水面距博湖县城仅14公里,距焉耆县城24公里,湖面海拔1048米,东西长55公里,南北宽25公里,略呈三角形,大湖面积988平方公里。
    青海湖,是我国第一大内陆湖泊,也是我国最大的咸水湖。青海湖面积达4456平方公里,环湖周长360多公里,比著名的太湖大一倍还要多。

    问***

  • 鄱阳湖位于江西省北部九江与南昌之间的长江中游南岸,南北长170公里,东西最宽处达70公里,湖岸线长600公里,湖面积3583平方公里。湖面海拔21米,平均水深7米,最深处16米左右,蓄水量约25立方公里。鄱阳湖是中国最大的淡水湖。
      清代中期定名的博斯腾湖,位于焉耆盆地东南面博湖县境内,是中国最大的内陆淡水吞吐湖。博斯腾蒙古语,意为站立,因三道湖心山屹立于湖中心而得名。湖水面距博湖县城仅14公里,距焉耆县城24公里,湖面海拔1048米,东西长55公里,南北宽25公里,略呈三角形,大湖面积988平方公里。
    青海湖,是我国第一大内陆湖泊,也是我国最大的咸水湖。青海湖面积达4456平方公里,环湖周长360多公里,比著名的太湖大一倍还要多

    做***