眼干怎么办?求有经验者回答

眼干很严重,去医院医生开的眼药水,用了三天,感觉有点作用,但还不是很明显,除了眼药水,还该怎么做,

全部答案

  • 导致眼睛干涩的常见原因有:1,维A缺乏,除眼睛干燥外,还有皮肤干燥或夜肓症表现.2,常常看电脑,电视,瞬目的频率明显减少,泪膜蒸发的时间将会明显延长,引起眼睛干涩.3,中老年人,泪液分泌功能减退,出现眼睛干涩.4,干眼症可能是干燥综合征的表现之一.建议您及时去医院做个检查,明确病因后再对症治疗。在治疗的同时建议多吃含有维生素A的食物,维生素A对眼睛的发育和保护视力有促进作用.维生素A是维持人体一切上皮组织正常机能所必需的物质,它对细胞起黏合保护作用,含维生素A丰富的食品有:猪肝,羊肝,牛肝,蛋类,牛奶,奶粉,奶油,干酪等奶制品,刀鱼,大比目鱼,鲑鱼肝.含有胡萝卜素或类胡萝卜素的食物,如胡萝卜,番茄,红辣椒,菠菜,生菜等。
    再者,注意多休息,不要长时间盯着电子屏幕,多接触新鲜空气,欢迎追问

    l***