爱问知识人 爱问教育 医院库

关于生育险请问一下?

首页 >
商业/理财
保险

关于生育险请问一下?

关于生育险请问一下,如果我是在工作地的医院建卡,回老家的医院生小孩,生育险还可以报销吗?怎么报?

全部答案

• 这个你要看你们省的规定了,不同地方有些规定是不一样的。好比我们还分省医保和市医保,报销手续都不一样。我这边像你这样的,只能报一点点。
  • 那这个要看你们当地医院有没有实行跨地区结算哦,现在很多医院都有一个专门负责社保的部门,一般都是直接在医院里就报了
  • 可以报销啊,你要先在工作的社保那边填表申请异地就医,然后到了老家生小孩后,把全部需要的证件在三个月内回工作社保局报销就可以了
  • 要看各地的规定;广州的生育险办理时,要提前写清楚要异地分娩,还要求异地分娩的医院盖章,然后分娩后可以凭发票报销
  • 可以呀。不过需要在网站上下载一个外地生产的单子填好之后,拿到老家的医院和卫生部门盖章,然后再拿 到工作地的社保局登记。这样就可以在外地生孩子报销了。
  • 可以报的,你只要拿齐生小孩资料证件回到工作地方社保局就可以报的,并且报销金额会是工作地方原本规定的打到帐户。
  • 应该是可以报 不过要两个地方医保的衔接 提前跟工作地医保联系一下,说明回家生宝宝看需要什么材料
  • 深圳这里可以的,要先在工作的社保那边填表申请异地就医,然后到了老家生小孩后拿着费有明细单才可以的。

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回