十个月的宝宝不爱吃粥该怎么办 只想喝奶?

十个月的宝宝不爱吃粥该怎么办 只想喝奶,喂粥都不肯吃,每次喂嘴巴都不张开,

全部答案

  • 你等宝宝饿了,先给吃粥,奶喝饱了自然不想吃其他辅食了

    我***

  • 宝宝对辅食没有兴趣,是不是因为不喜欢吃呢。亲要给宝宝准备丰富的辅食,让宝宝接触不同的食物,不要太以奶为主,否则会营养不良,更为以后吃饭打下不好的基础。也不能在宝太饱或者太饿时吃辅食,这样宝宝会拒绝的。

    严***

  • 可以在粥里面放点奶粉,以后越来越少量的添加奶粉就可以了哦

    马***

  • 可以试着喂别的辅食啊,如:鸡蛋黄、面条等,粥的营养密度小,不能天天吃的。

    别***

  • 可以换着别的吃啊

    友***

  • 放点肉酥什么的,宝宝就愿意吃了

    听***

  • 如果宝宝有牙齿的,可以尝试给饭吃,一餐一餐加一点

    有***

  • 那可以给宝宝吃些米粉,米粉有各种味道的,宝宝或者会喜欢吃的,我家儿子原来也是不喝粥的,就吃米粉。

    张***

  • 现在应该固定时间喝奶,如果宝宝不肯吃辅食,就饿着他一会,饿了自然就会吃的。不要让他总是肚子饱饱,那样当然不会吃啦。

    x***

  • 吃辅食是一个很耐心很耐心的工作,我女儿那时吃米粉,一喂就顶出来,我天天喂,终于1个礼拜后吃了

    拆***

  • 一岁以内的宝宝还是要以奶类为主,辅食只尝尝味道即可,而且要以奶蛋肉蔬菜水果为主,不吃粥那就换别的吧

    危***

  • 宝宝最辅食的口味很敏感 他尝到不喜欢的就会拒绝 可以多换几种口味的米糊或者其它粥试试

    释***

  • 是不是粥不对宝宝的口味 换一种粥试试 或者煮点宝宝面试试 宝宝其实都会有一段时间会厌食的 我家宝宝就是这种情况 一段一段的 吃饭好一段坏一段 最近也是天天吵着要吃奶 不过宝宝很爱吃姥姥做的饭 爷爷奶奶做的就不怎么爱吃

    董***

  • 只想喝奶不吃饭可是不行的,妈妈要夸奖宝宝,他每吃一口就说宝宝很棒之类的,慢慢的就好了

    王***

  • 可以在粥里加点菜或肉、蛋之类的,我家宝宝都是这样吃的,有时候拿菜吸引她,她爱吃菜,跟大人一样,一口菜一口饭。

    那***

  • 先买点米粉让她喝,可能觉得粥没什么味道;你也可以做肉粥或菜粥给她喝

    任***

  • 可以给宝宝吃其他辅食,比如米粉,颗粒面,面条什么的。

    千***

  • 我们是全家逗,然后换不同类型的粥

    听***

  • 妈妈把粥里放点肉松试试看,我女儿之前也是不肯喝粥,我就用这个方法。现在吃的很好

    那***

  • 那就弄点别的试试呢,米糊啊婴儿面条啊汤啊什么的

    陈***

  • 喂辅食不能强迫,要看宝宝的食欲,另外:辅食也要换花样才行的。蔬菜泥,猪瘦肉泥、动物肝泥,鱼泥,水果汁,果泥,蛋黄都是可以的。如果天天粥,宝宝肯定不喜欢的。

    我***

  • 强制性的哄,不要不吃就不喂

    M***

  • 辅食是不是加的晚了,4个月就可以加辅食了。喂孩子不要急,他尝到甜头就吃了。

    惠***

  • 那就不要勉强宝宝了,不过,你可以在粥里面加点奶,就会有奶香味,说不定宝宝就会喜欢了,也可以先过几天再给宝宝吃,今天不喜欢吃,时间长了再喂他就会觉得新鲜了,

    就***

  • 可以加入一些红枣,葡萄干煮,淡淡的甜味,宝宝会喜欢喝的,也可以最一些炒烂的蔬菜给宝宝一起吃。

    z***

  • 我家的也是,那就给弄米糊吃吧。

    神***

  • 宝宝在接受新食物时都会拒绝的,宝妈要有耐心,多喂几次宝宝就慢慢接受了

    却***

  • 换着花样给宝宝吃,再就是饿的时候先喂点粥然后再给他喂奶

    我***

  • 宝妈妈可以试试面条,我宝宝就不喜欢喝粥。不过可喜欢吃面条了,每次吃小半碗,吃了还要喝汤。

    吴***

  • 加点奶粉一起吃试试看,慢慢来哦

    无***

  • 那就多喝奶哦,宝宝1周岁以内还是吃奶为主的,辅食是其次的,宝宝想吃就给吃,不吃不要强求。

    复***

  • 别逼孩子吃噢,一次给一勺慢慢的来

    樱***

  • 可以煲得比较稀比较糊一点 要有耐心 就算宝宝刚开始很抗拒也要坚持每天喂他 慢慢的他熟悉了这种味道就会接受的 也可以买一些米粉给宝宝吃 刚开始稀一点装进奶瓶喂也好

    李***

  • 换个别的喂.可以喂他米粉啊

    泡***

  • 不爱吃也不要强求。可以喝稀饭,吃蔬菜泥,慢慢的过渡到吃肉,记住添加辅食要按照黄——绿——红的顺序来添加。就是先吃谷物,然后吃蔬菜,最后是吃肉和

    机***

  • 那就给他添加别的辅食,或者粥里面放点别的好吃的引诱他吃。宝宝喜欢多样的东西。那就给他添加别的辅食,或者粥里面放点别的好吃的引诱他吃。宝宝喜欢多样的东西。那就给他添加别的辅食,或者粥里面放点别的好吃的引诱他吃。宝宝喜欢多样的东西。

    吴***