爱问知识人 爱问教育 医院库

我家宝宝到底是哪里出了问题?

我家宝宝到底是哪里出了问题?

宝宝一个半月,拉不出大便来了 我家宝宝是吃纯母乳的,2月1号有一次大便,2号至今未见大便,响屁倒是天天有的,屁中也不夹杂大便,每次换尿裤很干净,小便正常,体重有所增加,睡眠时间也很合理,基本3个小时吃一次奶。就是有吐奶现象,我想这个大多宝宝都会有的,有时还吐小舌头。想请教各位宝妈,我家宝宝到底是哪里出了问题,是便秘还是肠道消化问题,还是有别的什么问题,请各位宝妈们提点下。谢谢

全部答案

• 亲,很正常的,宝宝会攒肚的,说明消化吸收得好,有时候三四天一次便便都是正常的了,纯母乳喂养的宝宝是不会便秘的哦,我家宝宝没加辅食之前,都是三四天一次便便的,宝宝放屁都是很臭的哦,给宝宝喂点白开水喝一喝,平时顺时针方向按摩下腹部,可以促进消化的。

亲,很正常的,宝宝会攒肚的,说明消化吸收得好,有时候三四天一次便便都是正常的了,纯母乳喂养的宝宝是不会便秘的哦,我家宝宝没加辅食之前,都是三四天一次便便的,宝宝放屁都是很臭的哦,给宝宝喂点白开水喝一喝,平时顺时针方向按摩下腹部,可以促进消化的。收起

幸***

• 这叫攒肚,正常的,看你描述的宝宝精神很好。没问题的,要淡定。宝宝想拉的时候会拉的 ,不要干预。我宝宝前几天才攒了一次肚子,4天才拉,拉的金黄色糊糊。只有纯母乳的宝宝才攒肚,母乳好消化。http://www.babytree.com/community/group21668/宝宝树的母乳喂养大本营

这叫攒肚,正常的,看你描述的宝宝精神很好。没问题的,要淡定。宝宝想拉的时候会拉的 ,不要干预。我宝宝前几天才攒了一次肚子,4天才拉,拉的金黄色糊糊。只有纯母乳的宝宝才攒肚,母乳好消化。http://www.babytree.com/community/group21668/宝宝树的母乳喂养大本营收起

蒋***

• 正常的啊。小宝宝会攒肚了。多给喝点水。或许是因为天气干燥上火了

正常的啊。小宝宝会攒肚了。多给喝点水。或许是因为天气干燥上火了收起

李***

• 宝宝三天内没大便都属正常,不一定要天天便的,你可以给宝宝喂些温开水,在宝宝肚子以顺时针方向按摩,可以缓解

宝宝三天内没大便都属正常,不一定要天天便的,你可以给宝宝喂些温开水,在宝宝肚子以顺时针方向按摩,可以缓解收起

c***

• 因为小宝都是以流质食物为主,所以要么是拉很多次,要么是几天拉一次,几天拉一次的说明肠胃功能好,积肚了,这在民间的说法。这是好现象。

因为小宝都是以流质食物为主,所以要么是拉很多次,要么是几天拉一次,几天拉一次的说明肠胃功能好,积肚了,这在民间的说法。这是好现象。收起

被***

• 你这些天有没有便秘啊,如果妈妈便秘宝宝也会便秘的,毕竟是吃你的奶啊,你要注意饮食清淡,多喝水,不要上火了。每天早上起来就给宝宝把把,养成暗示拉便便的习惯

你这些天有没有便秘啊,如果妈妈便秘宝宝也会便秘的,毕竟是吃你的奶啊,你要注意饮食清淡,多喝水,不要上火了。每天早上起来就给宝宝把把,养成暗示拉便便的习惯收起

淳***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多