急`~我该怎么办~真的好担心!!!

在22周的时候我在镇上的医院照了三维彩超,那时候报告出来没什么异常,就是样子照不出来,在上个星期我去了一全门诊检查,她看到我的彩超单说我太早照了,那时候根本照不出什么问题来的,大多数在6-7个月的时候照最好,但是我现在已经是31周了,她就建议我上市上面保健院再照一次,今天我去照了回来,报告上是我孕周较大,已不是进行胎儿畸形超声筛查的最佳时间,而超声提示胎儿单脐动脉,我问过医生,她说像我这样的很少,因为正常来说应该有两条动脉一条静脉的,我现在真的好担心,有谁知道这样对胎儿有什么影响~~真的好急`~请帮忙~`

好评回答
    一般情况下,胎儿的脐带血管有2条脐动脉,1条脐静脉,而你的胎儿只有1条脐动脉。这种现象在人类比较少见,其发生机理尚未完全阐明,临床意义尚在研究中。一般认为,单脐动脉是胎儿异常发育的标记之一,不过,仅仅只有单脐动脉一个标记,不提示胎儿发育异常,也不提示胎儿染色体异常。但是,如果伴有其他标记或畸形时,胎儿染色体异常的机会明显增加。因你提供的资料并不齐全,我不能较清楚地估计你宫内胎儿的情况,希望你到条件较好的医院进行优生遗传咨询,特别是B超检查,因为,遗传咨询是目前产科临床中难度较大的问题。
    另30%胎儿单脐动脉伴随胎畸形

    天***