爱问知识人 爱问教育 医院库

纯母乳的宝宝多久积肚?

纯母乳的宝宝多久积肚?

纯母乳的宝宝多久积肚? 如题,我的宝贝4个月了,还没有积肚,(拉成型的大便),我想给他加辅食,但又怕他笑话不好?请问多久积肚是正常的?

全部答案

• 俺家的小宝是纯母乳的,三四天拉一次,也不稠,还有的时候甚至五六天拉一次。

俺家的小宝是纯母乳的,三四天拉一次,也不稠,还有的时候甚至五六天拉一次。收起

回***

• 这个不一定的,跟奶水情况还有关系,奶水太好的宝宝一般攒肚比较晚,因为营养过剩宝宝消化不完,可以开始给宝宝添加少量米粉,有利于攒肚,不过别吃太多,要慢慢添加,我家宝宝半岁后才攒肚,也是在那时候才添加的辅食

这个不一定的,跟奶水情况还有关系,奶水太好的宝宝一般攒肚比较晚,因为营养过剩宝宝消化不完,可以开始给宝宝添加少量米粉,有利于攒肚,不过别吃太多,要慢慢添加,我家宝宝半岁后才攒肚,也是在那时候才添加的辅食收起

玉***

• 我家宝宝是3个多月的时候开始攒肚子的亲,可能每个宝宝的时间稍微会有点差别的吧。

我家宝宝是3个多月的时候开始攒肚子的亲,可能每个宝宝的时间稍微会有点差别的吧。收起

Y***

• 我宝宝3个半月也还没开始攒肚呢。听其他麻麻说过,纯母乳宝宝有的到一岁多才开始攒肚的,不过也有的满月就有一两次。这些都很正常啦,顺其自然哦

我宝宝3个半月也还没开始攒肚呢。听其他麻麻说过,纯母乳宝宝有的到一岁多才开始攒肚的,不过也有的满月就有一两次。这些都很正常啦,顺其自然哦收起

陈***

• 吃奶粉的宝宝四个月后可以少量添加辅食,全母乳的要六个月后再添加。亲,不要着急,每个宝宝肠胃功能发育快慢不一样,只要宝宝精神好,吃也正常,慢慢就会积肚的。我家宝宝现在都是一天拉一次,糊糊状的,不像大人的成型

吃奶粉的宝宝四个月后可以少量添加辅食,全母乳的要六个月后再添加。亲,不要着急,每个宝宝肠胃功能发育快慢不一样,只要宝宝精神好,吃也正常,慢慢就会积肚的。我家宝宝现在都是一天拉一次,糊糊状的,不像大人的成型收起

望***

• 应该是添加辅食之后就会好的,我家宝宝是六个月之后。

应该是添加辅食之后就会好的,我家宝宝是六个月之后。收起

只***

• 一般是3个月左右聚肚的哦,不过我宝也是快4个月才聚肚的。估计你宝还要稍微晚一点点。母乳宝宝都有点拉的,好多就是添加了辅食才拉成形的便便的,你尽量等到满6个月了再添加,纯母乳喂养6个月对宝宝也是有好处的,你现在想加也行了。

一般是3个月左右聚肚的哦,不过我宝也是快4个月才聚肚的。估计你宝还要稍微晚一点点。母乳宝宝都有点拉的,好多就是添加了辅食才拉成形的便便的,你尽量等到满6个月了再添加,纯母乳喂养6个月对宝宝也是有好处的,你现在想加也行了。收起

厌***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多