爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝身长不达标

宝宝身长不达标

宝宝2个月身长55.5,医生说不达标噢,也没说什么原因,要补充点什么,宝宝吃得睡得,2个月体重12斤2两。

全部答案

• 吃好睡好就行了,十个指头伸出来还不一样长呢?哪有那么多的标啊,健康最重要,长大了说不定数他高呢.我就从没在意过我家的有没有达到他们所谓的那个标.

吃好睡好就行了,十个指头伸出来还不一样长呢?哪有那么多的标啊,健康最重要,长大了说不定数他高呢.我就从没在意过我家的有没有达到他们所谓的那个标.收起

1***

• 我觉得没什么。宝宝的身高很大一部分要依赖遗传因素,如果你夫妻两人的个子都小,那宝宝矮一些是很正常的,没有必要担心。再说,你宝宝才两个月大,根本不用担心。医生只是说不达标,不也没要你另外再补些什么吗?这就说明没什么关系。我们完全没必要因为医生的一句不经意的话而紧张半天。

我觉得没什么。宝宝的身高很大一部分要依赖遗传因素,如果你夫妻两人的个子都小,那宝宝矮一些是很正常的,没有必要担心。再说,你宝宝才两个月大,根本不用担心。医生只是说不达标,不也没要你另外再补些什么吗?这就说明没什么关系。我们完全没必要因为医生的一句不经意的话而紧张半天。收起

g***

•   生长发育迟缓有几方面原因:一是摄入不足(营养物质供给不足,如饮食机构不合理、偏食、零食多、饮料多),二是消化不良(如生理性腹泻,食物过敏),三是吸收不良,四是消耗过大(睡眠少、活动量大),五是患病。 怎么样判断宝宝身高是否长的慢? 出生后头3月,平均每月长3。
      5厘米;出生后3-6个月,平均每月长2。0厘米;出生后6-12个月,平均每...全部

生长发育迟缓有几方面原因:一是摄入不足(营养物质供给不足,如饮食机构不合理、偏食、零食多、饮料多),二是消化不良(如生理性腹泻,食物过敏),三是吸收不良,四是消耗过大(睡眠少、活动量大),五是患病。 怎么样判断宝宝身高是否长的慢? 出生后头3月,平均每月长3。
      5厘米;出生后3-6个月,平均每月长2。0厘米;出生后6-12个月,平均每月长1。0-1。5厘米 宝贝出生第一年平均共长25厘米,第二年平均共长10厘米,第三年平均长8厘米。如果你的宝宝增长速度低于上述值的70%,那么可以判断为长的慢。 宝宝应该注意合理饮食。
      不偏食,少吃零食,尤其在餐前1-2小时不吃糖果或喝饮料,保持好的食欲。食欲好,吃的好,营养合理,才能为长身体提供必须的营养成分。 经常运动。运动后生长激素分泌增加,促进身体生长。 对于这种情况,不要随便让宝宝吃药,这样会对宝宝的身体不好的!应该多在饮食跟运动上调整下,让宝宝健康的成长! 保证充足的睡眠。
      正常人的生长激素是在夜间分泌,充足的睡眠对身体生长很重要。 保持精神愉悦。 加强营养。各种营养素是宝贝长高的物质基础。3岁之前是宝贝第一生长高峰期,如果在这一时期奶量不足,或不能及时添加辅食(有的1岁后才添加辅食),宝贝身高增长就会受到影响。
      平时给她喝比如生命阳光牛初乳,它能促进生长发育。牛初乳中含有大量的各种生长因子, 这些生长促进因子的存在,避免了侏儒症、骨生长异常、细胞分裂及增生异常、各内分泌生长异常等。可刺激体重、肾脏、脾和脑腺重量,增加胫骨宽度和提高骺生长速率等作用。 合理喂养。
      宝贝1周岁之前,合理喂养,保证奶量充足,及时合理添加辅食。 培养良好的饮食习惯。给宝贝断奶后,要培养宝贝良好的饮食习惯,不偏食,不挑食,少吃零食! 。收起

蓝***

• 你家宝宝偏胖。 不管是男孩女孩,体重都达标,身高是不够,我记得我儿子满月时身高是56,两个月是是60吧。

你家宝宝偏胖。 不管是男孩女孩,体重都达标,身高是不够,我记得我儿子满月时身高是56,两个月是是60吧。收起

宝***

• 不知你家宝贝是男是女,出生时是多少,按你说能吃能睡就应该没什么的,一周之前我这边是每三个月体检一次,

不知你家宝贝是男是女,出生时是多少,按你说能吃能睡就应该没什么的,一周之前我这边是每三个月体检一次,收起

1***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多