怎么和解呢 事情是这样的?

大家出主意,跟婆婆闹翻了,怎么和解呢 事情是这样的,前阵子我跟婆婆一起带孩子,来帮我看孩子我很感激,所以一直很迁就她照顾她,也是妈前妈后的喊着,有一天我两在聊天说起他给孩子做的棉裤(生产时她做的棉裤不知是谁无意间给拿去医院了,同病房的阿姨就说我婆婆手真巧,不过是不是没带过孩子啊,这么大的衣服怎么拿医院来了,两三个月才能穿呢),我就把这话给她学了,结果婆婆说了句“我得去显摆显摆啊”我无意间跟了一句“现在大的都没法穿太大了还去显摆呢”,无意间的玩笑话,她生气了。晚上给我老公告状说我嫌弃他做的衣服,对她不礼貌之类的,第二天我就给她解释,结果人家是坚决听不进去还生气不理我,没办法我就自己回屋看孩子了,中午做好饭叫她吃饭,人家不理会,过去一看人家掉眼泪呢,我就过去道歉加解释,更加悲催的是人家嚎啕大哭,数落我们两口自打结婚以来人家怎么呕心沥血怎么心灰意冷,对我们多失望。我赶快给老公打电话,老公回来就去安慰她,结果人家变本加厉地把自己三个孩子挨个骂了一遍,说以后不给看孩子,让我们自己花钱找人带,明天就回老家。        第二天一早我起来送她出门给她说话也是没理我,回去后第二天,我大姑姐、二姑姐就接连打电话给老公说我怎么怎么欺负他妈,老公替我说了句话,结果我被说成是教唆犯,无语啊,我就纳闷了,我怎么啦,对她比自己亲妈还好呢(行为上)结果成了个恶媳妇.........(老公说她以前给人家说要过来看孙子,现在回去给人家不好说,怕村里人笑她看外孙自己孙子不看没面子,就把责任全推到我们身上,让我忍耐,过几天他自己想孩子就回来了,回去一个月了也没说回来的事,我倒是不希望她回了)      过几天要回去给宝宝过百日,我是又不想回去,但又不好说,怎么面对她?跟她吵不行吧,那我这恶人就这么当了吗??       大家帮我出出主意吧

全部答案

  • 直接无视··我婆婆阴着呢· 她要吵要闹随便她··眼不见为净··或者她故意说些什么话给我听 我就当没听见·

    z***

  • 那还是想办法哄哄她吧,老人就跟孩子一样,所以叫老小孩了,是需要哄的,做婆婆爱吃的菜,买些衣服,然后真心实意地找婆婆谈谈,态度一定要好,就说自己年轻不懂事,让她老人家不要计较了。

    王***

  • 老人都是哄的哈,你得哄哄你婆婆,她开心了,才会好好帮你带宝宝,为你以后上班做准备工作哈,最好是投她所好

    F***

  • 其实做婆婆也挺难的,只是你碰到的是这样一个婆婆了,不要想那么多,自己努力,做到问心无愧就行。

    喜***

  • 唉,这婆婆也太小心眼了,只能多说些好话,让自己委屈点,让她老人家开心一点,如果你应该做的都做了,她还那样,那就没办法了,你的所作所为老公也是看在眼里的,如果这样,她还跟别人乱说,那你是怎样都做不到她满意的了。

    那***

  • 所以每次我婆婆闹,我就先打电话给我公公或者大姑子,把事情原委说一遍,否则我婆婆会恶人先告状的。

    谢***

  • 怎么跟我婆婆一个样啊,一点话都不能说,特敏感特小心眼,搞的跟我怎么虐待她似的,能忍就忍吧,平时尽量少见面,让你公公开导她,说你本没那个意思,是她误解你了。

    A***

  • 是,难怪那么多人想生儿子,生女儿受罪,免费得了个儿媳,还拿儿媳不当人看啊,儿子女儿是宝,儿媳是保姆啊,错了,保姆还有工资呢。儿媳啥都不是,稍微说话直一点就说不尊敬他们。倚老卖老。

    烟***

  • 看起来你婆婆是你个要面子的人呀?该回去还的回去,我们只有做好我们的就行了。你可以让你老公去和他妈说呀!让她儿子说说他的母亲吗?你该和她说话也说要是不说更显你没度量了。

    梁***

  • 没事的,认个错道歉就好了呀.人心都是肉长的

    朱***

  • 老人大说都是需要哄的,我也是那种不太会哄人的,像我们这种人就尽量少说话多做事,尽量不去顶嘴,好多事情忍忍就过去了,毕竟老人家给我们带小孩,我们得感激她

    金***

  • 家家都有一本难念的经呀!

    害***

  • 我觉得你这次回去,就装着什么事都没发生!然后给她买点东西。哄哄她!

    I***

  • 不用再解释了

    A***

  • 你就当没有事情发生就行了.家和万事兴.反正都是过去的事情了.你一进门,你就带着宝宝找奶奶,叫宝宝说,奶奶我回来看你了.那时,他奶奶就会忘记一切,就会很开心的抱着你儿子玩什么怨气都消了.

    郝***

  • 哈哈,同病相连呀!我月子里也是跟婆婆吵架,她也说不会回家去!怎么也会照我一个月!晕死!我月子就是黑暗的日子,她只做饭,洗衣有洗衣机,根不看孩子!而且孩子还是吃奶粉的!我肚皮上一刀似乎没有一样!全家人都站在旁边看我怎么弄宝宝!满月回家几天,又来了,我问她怎么又来,她跟你婆婆一样说不照看孙子,别人会说她的!未必照看孙子不是她的本意,而是因为旁人会说什么,她才来看孩子的!我也只能忍!怎么办呢?至少她做饭吧!还要跟她儿子过日子!忍呗!反正她总会老了不能动的日子,以后再还给她!

    森***

  • 呵呵,婆媳之间的关系就是马马虎虎的,你多说的好听的,她也就心软了,老人嘛,都喜欢在别人面前有面子,在别人面前多说点她的好话,她心里一高兴什么事都没有了

    鸟***

  • 亲,你婆婆也太小心眼了,就这么一句话,值得难么生气吗?真是奇怪。如果是这样,你可以当做什么事都没发生,让他们觉得你已经忘了那事,也不要跟你老公提起,这样回去的时候你就装作没事似的照样是该做什么做什么,反正也就是几天,熬熬就过去了。

    王***

  • 婆婆永远不是妈,说话一定要注意,宝宝这么小还是等半岁在回去吧,没什么不好说的,来回折腾孩子,大人怎样都没关系的,。

    李***