一般纳税人没有进项发票可以买吗?

好评回答
    这个就是涉及到增值税抵扣问题,增值税缴纳原理:应交增值税=增值税销项-增值税进项。增值税进项就是你们公司为生产产品(制造企业)所购买的材料所缴纳的增值税税费(由材料供应商给你们开具增值税专用票),假设你们单位没有进项了,那么你们需要缴纳的税率就是主营业务收入*17%,假设你们去买进项发票:那么你们缴纳的税率是主营业务收入*17%-增值税进项(就是你们买发票的发票上写的税费)。买发票你们需要8个点左右,但是不买你们则需要交17个点。所以这就是为何买票的缘由。  不建议你们买票,违法成本太高了,买票也得花钱,被查出来也得花钱。你们公司可采用关联方交易,组建公司,公司之间互相开增值税。在有合同的情况下,这是合理的,真实交易。

    刘***

其他答案

  • 有进项票但销售没有发 票的情况很好处理,取得进项票应该如实认证,以免形成进项票滞留。销售的话,没有开发 票时,可以按未开票收入走帐和计算税额。

    吕***

  • 不可以的,一般纳税人没有进项发票,非法买卖,涉嫌非法购买增值税专用发票、购买伪造的增值税专用发票罪。《刑法》二百零八条非法购买增值税专用发票或者购买伪造的增值税专用发票的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处二万元以上二十万元以下罚金。非法购买增值税专用发票或者购买伪造的增值税专用发票又虚开或者出售的,分别依照本法第二百零五条、第二百零六条、第二百零七条的规定定罪处罚。第二百一十一条单位犯本节第二百零一条、第二百零三条、第二百零四条、第二百零七条、第二百零八条、第二百零九条规定之罪的,对单位判处罚金,井对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照各该条的规定处罚。

    剪***

  • 买卖增值税专票是违法甚至是犯罪行为,请不要以身试法。    如果进项票不足,该缴的税就要缴,不要想着偷逃国家税款。

    刘***

  • 最好将不要发票的部分做未开票收入处理。  进项发票如果过期不认证,就会形成滞留票,税务局就会调查你企业为什么有票不认证抵扣,会让企业写情况说明。

    张***