大家是怎么处理的呢?

冲奶的水要沸腾五分钟,大家是怎么处理的呢? 我家宝宝是喝雅培的奶粉,罐子上写着煮开的水要沸腾五分钟,请问大家都有按照这程序吗?怎么做的呢?哎,,,,我家大人老人都郁闷死了,电水壶到了时间就跳闸,只有在炉子上面烧,可还要人不离地看着时间让水在那沸腾,伤脑筋的是沸腾的水掌握不好 会不会成千滚水呢??求支招!!

全部答案

  • 冲奶粉一般就40-55°的水都可以啊,水开过头的喝是不好的。我宝宝在喝的高培360奶粉冲调顺序为:先舀一匙奶粉放入奶瓶内,以小量水轻摇。再逐渐加入奶粉轻摇,基本溶解时再加入剩余的水。这样溶解得较快。

    有***

  • 开始是配方奶,后来改母乳了,为了冲奶粉,买了水壶,烧热水。电热水器总觉得不是真的热水,我个人觉得不宜给宝宝用电热水器。烧水最放心,不过我没有非得烧开五分钟。

    真***

  • 用水壶烧水,别用电水壶啊。

    波***

  • 冲奶粉的水最要是40度左右的!我们家是用正常烧开的水放在恒水器里!出来的水就是40度的!现用现倒就可以了!

    问***

  • 我家宝贝也是喝雅培,,,但是没有说用沸腾5分钟的水。。。小孩子不要太娇贵了 那样反而不好呢

    燃***

  • 我家喝的是合生元的,上面说是要用40—50度的,不能开的,我都是放好一瓶冷开水,一瓶开水,他喝的时候再把水温调好后再加奶粉,要是开水么再弄凉,小宝宝是等不了的。合生元上写的是水温高了反而会损坏奶粉里的营养。

    郑***

  • 不要太紧张了,确定水开了就行

    l***

  • 煮沸了一会就可以了,不用沸腾5分钟的,沸腾5分钟就成了千滚水了。我家一直是烧水沸腾了就可以了

    陈***

  • 亲,不用这么紧张吧,冲奶粉的水温一般在50度左右就好,亲可以用三分之一杯凉开水和三分之二开水兑好就好了。

    刘***

  • 冲奶粉的水最要是40度左右的!我们家是用正常烧开的水放在恒水器里!出来的水就是40度的!现用现倒就可以了!

    C***

  • 烧开的水都已经足够杀菌了,再烧下去连矿物质都没了。。还要等水凉到60度以下才能冲奶粉,宝宝都饿得呱呱叫了。。我们都是拿温开水冲的,我也喝雅培的啊。上面说是用60度以下的水冲的,奶粉本来就是熟的。

    王***

  • 冲奶的水最适合的温度是40度吧,如果水温太高,奶粉会不溶

    A***

  • 没那么严格,只要是开水就行,一般奶瓶消毒是煮开了再沸腾5分钟

    莫***

  • 这说明上的意思应该是冲奶的水需要充分烧开,而泡奶的水一般都是四五十度的温水吧。我家宝宝没有吃过雅培的奶粉,不知道具体的情况,不过我宝宝吃的奶粉,都是温水冲泡的。

    那***

  • 用沸水开奶会破坏营养成份.40度的水最合适.一泡好马上能喝.

    控***

  • 不用在这上面那么较真,是要是开了就可以了,我家用的是饮水机烧的水,开了我就用。

    看***

  • 我建议你买一个烧水壶,壶嘴有盖子的,当水沸腾了就会报警,当你听到声音后可开始计时,到五分钟就好了,这不是很好用吗

    k***

  • 我下单的冲奶宝贝壶还在路上,哈哈。告诉我信息的美妈一直在用,说可以自动除氯气、全天保温、拿起来就可以冲。方便极了。期待我的壶快点到。

    z***

  • 我也发过帖子问人的,因为老人家一直拿着表看时间很麻烦。有美妈回复我,说taobao旗舰店有卖冲奶宝贝的,烧开后可以继续沸腾5分钟,希望可以解决你这个难题。

    李***

  • 我家也是吃的雅培,罐子上没这样写啊!写的是煮沸所需开水并冷却备用.没写的那仔细.可能我吃的是三段的没那么多注意的吧.呵.当时吃一段的时候更没看那仔细.只记的要35度的水冲奶.呵

    m***

  • 不用那么再意,水烧过头了也不好.

    B***

  • 呵呵,我们没有按照这个做,不过电水壶水开后,你打开着盖再烧它就会一直烧不跳的。

    w***

  • 我们家是电水壶,壶叫了就拔掉,没有关注过要沸腾5分钟,不知道有没有影响

    枭***

  • 没有听说过这样冲牛奶的,我家宝宝是开水凉到温热时再冲奶,充好后再在自己的手腕上试一试奶温不烫就可以喝了。喝的是美素的。给你个参考

    于***

  • 我家也吃雅培,开了响会了就拔下,响的时候其实已经开了一会啦。不过我家买的大电水壶,带插头的那种,烧多久都可以

    老***

  • 开水开了后就已经温度很高了还要沸腾五分钟,那不是千滚水了吗?宝宝冲奶粉的水只要在45度左右就可以了,温度太高会破坏奶粉里的营养成分;太低了宝宝喝到后面就会冷掉了对他的肠胃和吸收也不好啊!如果说雅培的奶粉需要开了后还沸腾五分钟的话你用电池炉吗,设定时间不就可以了吗?

    不***

  • 不要太过于讲究啦,老人怎么弄都行啦,只要开水开了就行,但不要一开就拿开是真的,你说要煮开5分钟,我看没有这个必要的,不能什么的按书上说的,听老人的不会错啦,老人把我们都带大了,所以错不到哪里去啦,放松心情吧

    h***