请问棉虫,家具虫怎样灭?

请问棉虫,家具虫怎样灭,用什么药

好评回答
      惊蛰之后,万物复苏,居室家具中的小虫子也会随之活跃起  来,尤其是实木家具和竹制家具,更成了蛀虫生长的“乐土”。这  是因为,竹、木中含有富的纤维素、半纤维素及糖、脂肪、蛋白质  等,这些成分是蛀虫、白蚁等昆虫的营养品。  家具一旦生了虫子,首先要把家具中的物品拿出清理,不能清洗  的就放到阳光下晾晒;家具要用消毒液反复擦拭几遍,擦净后彻底  通风干燥;遭蛀虫或白蚁蛀蚀的木家具,可将微量杀虫药液(敌敌  畏)滴入虫蛀孔,也可用尖辣椒或花椒捣成末,塞入虫蛀孔,然后  在被虫蛀蚀处涂抹石蜡,连续涂抹10天即可。
      但是,切记橱柜等餐  具类家具不能使用杀虫剂和石蜡。  经常喷点儿杀虫剂,平时可以放蟑脑球。等驱虫物品。还可以把  木家具刷上一层油漆,这样虫子就咬不动了。  家具一旦生了虫子,首先要把家具中的物品拿出清理,不能清  洗的就放到阳光下晾晒;家具要用消毒液反复擦拭几遍,擦净后彻  底通风干燥;遭蛀虫或白蚁蛀蚀的木家具,可将微量杀虫药液(敌  敌畏)滴入虫蛀孔,也可用尖辣椒或花椒捣成末,塞入虫蛀孔,然  后在被虫蛀处涂抹石蜡油,连续涂抹10天即可。
      但是,切记橱柜等  餐具类家具不能使用杀虫剂和石蜡油。  如果有条件的话,新买了家具后,最好在家具内没有油漆的木板  表面涂刷一遍清漆,既能增强美感,也能预防生虫。  到商店选购适量六六六乳剂、六六六可湿性粉剂、DDV及乐果等药  物,按产品说明书的要求加入稀释,用刷子蘸上药液涂刷衣柜,也  可用六六六粉糊等药堵塞虫洞,然后将衣柜紧闭,不久可将虫杀  死,在施药过程中,注意防止中毒。
       请给好评谢谢您。

    h***

其他答案

  • 蛀木虫
    1.涂料处理 对尚未受害的的一些角落,用生桐油、虫胶漆或清漆等涂料,刷到木柜的表面,能使蛀虫与空气隔绝,达到防蛀的目的。注意的是,在涂刷时,正反面和木柜内壁都要涂刷均匀。
    2.药剂处理 当木柜被虫蛀害时,可用敌敌畏和水以1∶5的比例配成药液,用喷雾器全面喷射,让药液渗入木柜内,要连续喷射3次~5次,经8小时后,可杀死全部蛀虫。过后,将木柜用清水洗刷干净晒干。
    3.用柴油涂擦 晴天将已遭虫蛀的木柜放在朝阳处,用毛刷或棉纱蘸柴油将木柜全部涂1遍。晒二三小时再涂1次,再晒,待看见蛀虫死在洞口即可。然后用洗衣粉液洗净、晒干

    H***

  •   涂料处理。对尚未受害的一些角落,用生桐油、虫胶漆或清漆等涂料,刷木柜的表面,使蛀虫与空气隔绝,达到防蛀的目的。要注意的是,在涂刷时,正反面和木柜内壁都要涂刷均匀。
      药剂处理。当木柜被虫蛀害时,可用敌敌畏和水以1∶5的比例配成药液,用喷雾器全面喷射,让药液渗入木柜内,要连续喷射3—5次,经8小时后,可杀死全部蛀虫。
      过后,将木柜用清水洗刷干净晒干。   用柴油涂擦。晴天将已遭虫蛀的木柜放在朝阳处,用毛刷或棉纱蘸柴油将木柜全部涂一遍。晒二三小时再涂1次,再晒,待看见蛀虫死在洞口即可。然后用洗衣粉液洗净、晒干。   另外,实木家具的保养也是很重要的。实木家具尽量不要放到阳光直射的位置,放置过久易褪色甚至脱落,同时远离空调和取暖器。
      装有空调的房间内应摆放几盆鲜花或鱼缸,可保持室内湿度,避免家具上的水分被吸收。在家具上放物品应垫一层软膜,垂直方向轻拿轻放,以免破坏家具表面,若出现表面有划痕应及时找专业人员修补。家具的脚部应放置胶垫,避免来回移动时受损;搬动时不要拖拉、拽,避免家具受力不均而造成损害。
      擦拭家具的抹布应干净、柔软,擦至家具上不能留有水珠或水印。 希望能帮到你,麻烦给“好评”。

    風***