现在学三D和Photoshop哪外更有用一些?

我现在在学计算机平面设计,能告诉我学三D和PHOTOSHOP的哪个更有用一些,为什么??请说的详细一些,谢谢!!

好评回答
    如果是学习平面设计,
    PHOTOSHOP是工具,是必须要学会的,3D只是一般辅助作用。(可能有的效果会用到3D方面)
    如果是学习环境设计,
    3D是工具,是必须要学会的,PHOTOSHOP是一个非常重要的辅助工具。
    (一些贴图纹理,后期合成,加工,都要用到PHOTOSHOP)
    2个软件不能说哪个更为【有用】,或者说能给你带来什么,
    因为软件是死的,重要的是【会用】。
    做平面的,钱挣的多的1万都有,钱少的300的也有,
    同理,做室环艺的也都一样。
    不要总是把一些希望寄托在使用一些软件上面,
    更重要的是你有没有这方面的思维能力。

    洃***