爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

怀孕期间孕妈妈真的都左侧睡吗?

怀孕期间孕妈妈真的都左侧睡吗? 大家都说怀孕了都要左侧睡,早先不懂为什么要这样,但大家这么说也不敢右侧,后面查了资料说,如果长时间右侧会给胎儿造成供血不足,而影响胎儿,严重了就会死亡的,我那时觉得左侧的时候人很难受,左半边感觉都麻掉没有什么感觉一样很难受,都不想睡觉不敢睡,但转右边人真的很舒服很自然,我那时胎位是左侧位,做B超的医生和我说,这种胎位是最理想的胎位,是不是每个人怀孕的人都要左侧睡,还是有根据胎位来变的呢?
王*** | 2016-02-07 12:00:42

全部答案(共11个回答)

• 也是尽量左侧睡,不过难免会翻身的,要不多累啊
    本*** | 2016-02-07 12:00:42 17 14 评论
    0/300
  • 其实没有说一定要左侧睡的,首先得保证孕妈妈的睡眠质量啊,如果左侧睡不着,可以换为右侧,切记少平躺睡,特别是到了孕晚期,如果平躺睡,对宝宝坏处多。如果侧睡觉得吃力,亲可以用枕头垫着腰下睡的,我那时候都是这样睡过来的,既保证了睡眠质量,又对宝宝好。
    张*** | 2016-02-07 12:00:42 48 8 评论
    0/300
  • 不一定每个人怀孕的时候都是左侧睡吧。我那时基本都是右侧,偶尔会转向右侧。现在宝宝也没什么问题,呵呵。。。应该还是根据胎位来变吧。
    王*** | 2016-02-07 12:00:42 32 11 评论
    0/300
  • 是呀,到了中后期,医生都会建议尽量采取左侧睡的姿势,右侧的话是容易造成宝宝缺氧的。我就不敢乱睡。
    余*** | 2016-02-07 12:00:42 32 11 评论
    0/300
  • 我是尽量往左侧睡,可是医生会说,不要太注重哪个姿势,因为长时间一个姿势对孕妇 是不利的,所以左侧睡睡。换右侧睡睡
    张*** | 2016-02-07 12:00:42 33 11 评论
    0/300
  • 六个月以后建议常左侧睡,实在不舒服就没有必要勉强了呀,不然你不舒服宝宝也会不舒服的,我就有同事偏偏右侧睡才舒服
    碎*** | 2016-02-07 12:00:42 32 11 评论
    0/300
  • 妊娠早期子宫增大不明显,体位对胎儿的影响不大。妊娠5个月后,子宫的重量、容积显著增大,子宫与周围脏器、血管的毗邻关系也发生了变化,特别是妊娠7个月后,孕妇自身体重和胎儿体重的增加,这时期的体位可直接影响子宫的血流量,尤其是仰卧位会对孕妇及胎儿产生一系列不利影响。仰卧时,增大的子宫压迫腹动脉,使子宫动脉的压力降低而影响子宫供血,从而使胎盘的供血减少,子宫血流量不足,使缺血的胎盘释放出大量的肾素,肾素...

查看全部>>

妊娠早期子宫增大不明显,体位对胎儿的影响不大。妊娠5个月后,子宫的重量、容积显著增大,子宫与周围脏器、血管的毗邻关系也发生了变化,特别是妊娠7个月后,孕妇自身体重和胎儿体重的增加,这时期的体位可直接影响子宫的血流量,尤其是仰卧位会对孕妇及胎儿产生一系列不利影响。仰卧时,增大的子宫压迫腹动脉,使子宫动脉的压力降低而影响子宫供血,从而使胎盘的供血减少,子宫血流量不足,使缺血的胎盘释放出大量的肾素,肾素进入母体血液循环,可导致动脉压增高,易发生和加重妊娠中毒症。 孕妇的最佳睡姿是左侧卧位,尤其是妊娠后期,左侧卧位可减少妊娠子宫对主动脉、髂动脉的压迫,使之维持正常的张力保证胎盘的血液灌注量,使孕妇不易发生下肢水肿、下肢静脉曲张和胎儿发育不良等病症。如果孕妇长时间左侧卧位有困难,平卧时可在右侧臀部垫以毛毯、枕头或棉被等,使骨盆向左倾斜,同样也能起到左侧卧位的效果。
    只*** | 2016-02-07 12:00:42 47 8 评论
    0/300
  • 早期和中期没有太大影响的,怎么舒服怎么睡了,不可能一直保持左侧睡的,但是晚期要注意有意识的偏左侧睡哦
    彼*** | 2016-02-07 12:00:42 32 11 评论
    0/300
  • 不一定的啊。还是要看怎么睡舒服
    如*** | 2016-02-07 12:00:42 17 14 评论
    0/300
  • 也不是的。大多数时间左侧睡就可以了
    已*** | 2016-02-07 12:00:42 17 14 评论
    0/300
  • 这个我也不太清楚啊,等其他妈妈看看有什么办法没.
    明*** | 2016-02-07 12:00:42 17 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):