世界最长的陆上山脉什么山脉?

全部答案

  • 世界上最长的陆上山脉是安第斯山脉。
    安第斯山脉雄踞七国,它长约9000千米, 几乎是喜马拉雅山脉的三倍半。这里山势雄伟,绚丽多姿,是世界上最壮观的自然景观之一。
    安第斯山脉属科迪勒拉山系,这个山系从 北美一直延伸到南美,全长18000千米,是世界最长的陆上山系。
    安第斯山脉有许多海拔6000米以上、山顶 终年积雪的高峰。南部山脉中的阿空加瓜山为 安第斯山最高峰,海拔6962米,它也是世界上 最高的死火山。奥霍斯德尔萨拉多山海拔6891 米,是世界最高的活火山。南美洲多火山,它 们主要集中在安第斯山,这里共有40多座活 火山。
    安第斯山脉有世界最大的地下铜矿,深入 地表以下1200米,庞大的地下坑道总长超过 2000多千米,采矿的自动化程度极高,地下生 活设施完善。

    黄***