世界十大文豪歌德有何贡献?

全部答案

  • 世界十大文豪歌德( 1749—1832年),德国诗人、剧作 家。由于他的努力,为德国文学留下不朽之作。 代表作《浮士德》,是他花费长达60年之久的 时间创作出来的。
    岭世界十大文豪之拜伦 拜伦( 1788—1824年),英国诗人。1788 年1月22日出生于伦敦破落的贵族家庭,他 反对专制压迫,支持人民民主思想,一生为民 主、自由、民族解放的理想而斗争。主要著作 有《异教徒》《哈尔德•哈罗德游记》等。 岭世界十大文豪之莎士比亚 莎士比亚( 1564—1616年),文艺复兴时期英国伟大的戏剧家、诗人。一生著作甚多,留 存剧本37部,长诗两首,154首十四告行诗。主 要著作有历史剧《查理三世》《亨利四世》《仲 夏夜之梦》《第十二夜》等;悲剧《罗密欧与朱 丽叶》《哈姆雷特》《奥赛罗》《李尔王p《麦克 白》等。马克思称赞他是“人类最伟大的戏剧 天才”。

    复***