二级建造师备案需要什么资?

二级建造师备案需要什么资料

好评回答
       (一)申请表部分(即在建造师注册管理系统中打印的表格)
    申请人本人和所在企业负责人签字确认的《二级建造师初始注册申请表(1-1)》,表上粘贴近期一寸免冠彩色照片一张,每人一式两份。
    申请人所在企业负责人签字确认的《二级建造师初始注册汇总表》(需加盖现聘用单位公章),一式两份。
       (二)材料附件部分 1。申请人的有效身份证原件和复印件(一式两份)。 2。申请人的资格证书原件和复印件(一式两份) 3。申请人的学历证书原件和复印件(一式两份)。 4。申请人与现聘用单位签订的有效劳动合同原件和复印件(一式两份),合同必须在劳动与社会保障部门备案,有合同备案章。
       5。申请人一寸免冠照片两张(加上表格上粘贴的一共需要4张) 每个建造师的资料请用一个档案袋装好,并在其封面写清企业名称与该建造师姓名等信息。
       审查重点: 附件材料与申请表中填写内容必须完全一致 1.姓名必须与申请人身份证一致;(如有新旧身份证号误差,请暂勿提交申请,先去自治区注册中心将数据库中的旧号变更为新号,再提交) 2.毕业院校、学历、专业与学历证书一致; 3.建造师资格证书编号一致;资格证书编号页必须复印; 4.签发日期与资格证书签发日期一致; 5.申请表必须有本人和负责人签名,并加盖企业公章; 6.申请表和初审意见表由系统生成后打印,鉴别方法是否有条形码; 7.劳动合同是否到期,如到期应续签;合同签订期限至少一年; 8.申请人与附件资料为同一人,切勿资料错装。

    你***