上班族的孕妈妈的午餐怎样才丰富呢?

全部答案

  •   上班族孕妈最实用的午餐方案每一位职场孕妈都希望自己在怀孕期间能 够合理膳食、获得充足而均衡的营养,这也是 促进胎儿生长发育的前提条件。但是身在职 场,孕妈妈的午餐很难像早晚餐一样在家里 吃,那么上班族孕妈午餐如何吃才能既丰富又 营养呢?我们提供以下3个方案给您作为参考方案一:和同事拼餐职场孕妈的每日食材应该多样化,各类食 材都应该多少涉及一些,和同事拼餐就可以满 足饮食多样化的需要,孕妈妈获得的营养也会 均衡些,但拼餐时要多选择些蒸煮的菜,少选 油炸食品,同时要保证鱼、禽、蛋、瘦肉和奶 的摄入。
      4人拼餐食谱推荐米饭+蒸紫薯+ 土豆炖牛肉+素什锦+ 家常豆腐+番茄炒鸡蛋食谱营养分析:土豆炖牛肉:土豆中含丰富的维生素C, 而且被大量的土豆淀粉层层包裹着,所以即使 经过高温炖煮也不易损失,能够有效补充职场 孕妈每曰所需维生素C。牛肉是很好的补充优 质蛋白和铁的食物,其中含有的血红素铁,易 于人体吸收,有利于职场孕妈的补血。
      素什键:这道菜包含了多种食材,体现了 食物的多样性,孕妈可以选择含芹菜、胡萝 卜、西蓝花这些食材的素什锦。家常豆腐:豆腐营养丰富,是优质蛋白和 钙的来源,职场孕妈在怀孕期间,蛋白质和钙 都是不可缺少的。

    画***