注意事项是怎样的?

进口烤牛肉(特定加热肉制品)时,注意事项是怎样的?

全部答案

  •   根据《食品卫生法》的分类,烤牛肉属于“特定加热肉制品” 。烤牛肉是将牛肉蒸烤加工制成的“特定加热肉制品”,工厂生产时未使用63 °C、30 min(或同等以上的效果)杀菌方法,而是应用特定加热杀菌方法。通常情况下,肉的中心部位为樱色但仍存在一定程度的生的颜色,因此,尚缺少充分的加热流程以去除肉中可能存在的普通致病菌,须特别注意卫生品质的确保。
      2。 特定加热肉制品的成分规格,制造标准,保存标准。烤牛肉属于“特定加热肉制品”。除符合肉制品的统一标准外,还应满足相应的成分及加工规定。成分规格:E。 (100/g以下)、黄色葡萄球菌(1 000/g以下)、梭状芽孢杆菌(1000/g以下)、沙门氏属菌(阴性)。
      制造标准:原料肉的保存温度及pH值、腌渍方法、产品的加热杀菌方法、加热杀菌温度、水分活性、调料的使用等均有相应的规定。保存标准:水分活性在0。95以上时应为4 °C以下,低于0。95时应为10 °C以下。3。 标签事项非加热肉制品除普通肉制品的标签规定以外,应标注“水分活性”。
      卫生品质的确保;成分规格、加工标准、保存标准、标签事项 ;牛海绵状脑症(BSE);出口国政府卫生证书。

    刘***