销售工作流程有哪些?

全部答案

  •   销售工作流程
    为了确保销售工作有序、快捷、准确地进行,通常销售工作依如下程序开展:
    程序一:客户接待与谈判。
    程序二:收取预定款性质的费用及认购合同签订。
    该项工作由销售人员与财务人员配合完成,认购合同由财务人员统一保管,在使用前由销售人员按顺序号领用,由销售人员与客户共同签订。
      在签订认购合同前必须与销售经理核定房号,然后才能通知收取预定款性质的费用。 预定款性质的费用必须由财务人员直接收取并开具收据,财务人员在收取时,必须做好房号的再次核实,以及认购合同的核查工作,然后即刻做好账目记录,这些记录包括房号、收取金额、合同编号、业主姓名、联系地址及电话等。
       程序三:交纳首期房款、签订正式楼宇买卖合同。 认购合同中一般都约定有首期房款交纳的具体时间(一般为签订认购合同后7~15日,具体天数因不同城市、不同项目而定),约定时间到达前2日,由销售人员负责提醒客户预备首期款,并将反馈情况向财务人员通报,并在到期日配合财务人员做好收取工作。
       程序四:交纳余款或办理按揭。 程序五:其他售后服务。

    爱***