怎样选择出国留学推荐人?

全部答案

  •   首先,推荐人应该对你的能力有所了解,这样在推荐信中才能做到有话可说,有理可依。这个推荐人可以是你某门课的任课老师,也可以是指导你做某研究的导师,亦或是你实习部门的负责人等。这些老师需要在推荐信中表达他们在何时何地何种场景下认识你,对你的何种能力表示欣赏以及为什么。
      这就需要老师有具体的事例来支撑,来体现你的这些能力。这才能让录取委员会的官员信服。 在推荐人了解你的前提下再根据学术权威以及国际知名度等条件进行筛选。如果推荐人在你所申请的专业领域有一定的学术权威或国际知名度,那对你的申请会起到一定的作用。
      当然在咨询的过程中也有学生问及,如果找有学校头衔比如系主任或院长会不会比一般的教授更好呢?这个倒是不一定。还是得看学术水平以及是否有国外学习或交流的经历。如果某任课教授是在国外某知名大学获得的博士学位并活跃在学术圈,那他的推荐信起到的作用会相对已脱离学术圈多年的系主任的推荐信作用来说会更大些。
       所以育路出国留学网建议同学们在大一大二时就应该物色申请时的推荐人,学会创立条件与这些推荐人相识并在其指导下开展一些学术工作,这对未来的申请来说会起到锦上添花的作用。

    李***