高中生留学英国该如何选择最适合自己的学校

我是高一的学生,家长想让我7月份去英国留学,但是他们现在正在纠结让我上哪所大学好,麻烦各位帮个忙,告诉一下我该怎样选择适合自己的学校呢?

全部答案

  •   高中生留学英国该如何选校,这个问题是想送孩子去英国留学的高中生父母们比较关心的问题。
    高中生留学英国选择什么样的学校好呢?
    高一的学生去英国留学,需要读英国高中一年级或者读大学预科课程;
    高二的学生去英国留学,可以读英国高中一年级或者读大学预科课程;
    高三的学生去英国留学,只要读大学预科课程就行了。
       多数学生在选择英国院校时,都看英国大学排行榜。西外英国留学申请老师介绍,英国没有官方的大学排名,都是民间的,比较权威的有泰晤士报、金融时报等。事实上,排名靠前的院校都各有特色。毕业生就业率较高的学校不一定是排名最靠前的学校。 我们学生申请是不需要光看排名,应高考虑该校的专业和所在城市花费、个人学习能力。
      比较稳妥的办法是先通过大学的综合排名和专业排名查出自己最希望申请的几所大学,然后到大学网站上具体查找专业课程设置、专业方向、学费、专业地位、往届毕业生就业情况等。 学生留学时应选择住学校公寓。学校公寓离学校较近。不同国家的同学住在一起,方便融入学校生活。
       其实孩子在留学英国前读英国留学预科,家长们就不用为这些事儿烦心了,西外的老师会根据学生的具体情况,帮助指导学生申请最适合他的学校,读英国留学预科不仅可以让孩子很快的适应国外的生活,还能为孩子去英国前打下坚实的基础,让孩子能在学校顺利的毕业。

    圆***

  • 可以先根据自身情况选择大致排名段的学校,然后去他们的学校网站上看你感兴趣专业的课程介绍,国外的大学网上的课程信息都很全面,然后他们会详细写出他们的申请要求和需要的材料,你按照上面的准备就好了。注意了解一下课程设置,就算相同专业,所学的课程的偏重性也是不一样的,要选择自己感兴趣和适合的。

    环***