都花在那些地方比较多?

20万一年留学美国费用,都花在那些地方比较多?

全部答案

  •   美国留学费用在所有留学国家中属于比较高的。所以提醒学生在决定赴美国留学前,先算一笔经济账。美国留学一年的留学费用到底要多少呢?不同城市的不同学校,消费水平有所不同,学校性质和质量有所不同,所以自然所需要的费用也不同。下面,我们就来大概说说美国留学一年的大致开销要多少。
         学费和杂费:1-2万美元   美国学费是以一个学年计算,约从每年9月到来年5月,共9个月。每个学校对外籍学生的收费有所不同,一般1-2万美元不等。杂费方面,大致包括综合医疗保险费300-500美元,学生活动费100-300美元。   书本和必需品:平均500美元   学校会估算每学年的书本和必需品的费用,如果学习的领域需要专门的必需品,如机械、艺术、电影,消费就要比普通的高。
         食宿费:平均5000美元   有些学校要求学生住在学校宿舍,至少第一年是这样。也有一些学校允许学生走读。走读看起来比住校省钱,但增加了交通费。学校设定的膳食是学校食堂提供的常规食物。宿舍费用需要了解是否已包括床上用品(被子、枕头、毯子)和基本的寝室服务。

      如果暑期也住校,那么食宿费用的预算需增加三个月。   交通费:平均600美元   如果由住读改为走读,那就得负担当地的交通费用。   专家提醒:在赴美国留学前,以上几个方面的费用都要考虑在内,并且不同的学校不同的城市以及学生个人不同的生活习惯,所需要的开销都是不一样的,但综合以上,美国留学一年准备出20万左右人民币还是非常有必要的。

    触***