交通银行理财专家提出的建议有哪些呢?

全部答案

  • 交通银行理财专家提出的建议:
    建议一:突破保守
    与男性相比,女性在投资时偏向于保守,但有时过于严谨细致,易使得女性只重眼前蝇头小利,忽视长期的理财规划,从而拒绝新产品、新理财方式的尝试。
    建议二:适时而为
    理财一般指对个人资产的规划,延伸到保值及增值,前提就是要了解自己或家庭的财务状况、风险承受能力、投资偏好和理财需求。从而根据不同的年龄段调整自己的理财策略。
    建议三:锁定风险
    女性在理财时往往对自身不够自信,害怕承担理财失败的后果,因此,很多女性朋友就养成了“重储蓄、轻投资”的习惯,导致资金长期闲置,本金缩水。
    建议四:阶段性理财
    良好的风险承受能力会随着知识层次、生活环境、经济地位的提高而增强。女性在理财时,更应该对自身有良好的心理认知及风险评价。

    李***