建筑工程基本要求和主要内容有哪些呢?

全部答案

  • 1)满足生产工艺提出的功能使用要求和特殊条件,含不同生产工序不同设备仪器的工作空间要求和工作环境条件。
    2)建筑平面、建筑空间和建筑造型处理,以生产工艺适用、投资合理为原则。反映生产工艺的特征,满足生产工艺的要求,合理确定各类厂房的建筑面积、柱网和层高。
    3)建筑物、构筑物的地基和基础处理、结构选型以科学、可靠为原则。不同工作阶段,应有相应的符合规范要求的工程地质勘察报告。
    4)改扩建工程项目应充分利用现有建筑和各种公用设施。拆除房屋建筑应由有资质单位出具房屋质量和结构安全鉴定报告,作为拆除的依据。购置二手房也应由有资质单位出具相应的鉴定报告以及房屋建筑面积和房屋价值的评估报告。
    5)认真处理消防问题。根据国家防火规范要求,划分防火分区和采取相应技术措施。

    迈***