加拿大的人口有多少?

全部答案

  •
    加拿大人口 2980万(1996年),居世界第31位。加拿大地广人稀,人
    口密度为每平方千米2。 6人。在加拿大的领土中,约有89%的地方没有永久
    性居民点。只有1/3的领土被开发。多年来,加拿大的人口一直在缓慢地向
    西迁移,省与省之间的人口变化十分显著。
      加拿大中部,特别是安大略省, 比东部各省的人口增长得快。但它又远不如西部地区。 加拿大虽然地广人稀,但却是个高度 城市化的国家。城镇人口约占全国人口的 77%,农村人口占23%。31%的人口居住 在多伦多、蒙特利尔和温哥华这三个大城 市中。
      全国人口的分布很不均衡。全国约 60%的人口集中在魁北克和安大略两省的 南部、加美边界约1000千米狭长地带,这里的人口密度为每平方千米近80 人。广大的西北地区、育空地区面积相当于全国总面积的40%,但只有全国 0。3%的人口,每平方千米还不到两个人。
       加拿大是世界上10个最长寿的国家之一。男性的平均 寿命为73岁,女 性为86岁。在加拿大的人口中,男女比例基本平衡。但随着年龄的增加,女 性比例增多。从年龄结构来看,20岁以下的人口约占25%,20岁至64岁的 人口占66%,65岁以上的人口占11%。

    春***