想改善人际关系应该怎么做?

全部答案

  • http://jingyan.baidu.com/article/acf728fd05c6c3f8e510a3ea.html
    你好 你可以看看这个经验。

    吴***

  •   如何改善公司内的人际关系
    1。 不做给别人带来危害的事情
    2。 遵守公司的规则、纪律
    3。 作为公司的一员遵守公司礼节
    4。 把不满转换成建设性的意见
    5。 不在背后议论别人,或说别人坏话
    6。不管他人是否注意,都要专注地工作
    7。
       保持微笑和快乐的态度 8。 不出风头和显示自我 9。 对周围尽可能地进行协作 10。 不论何时、对待何人,都要以礼待人 人际关系的处理技巧 上司对部属: 了解部属 给予赞赏 关怀 包容 倾听 平易近人 让部属参与决策 表里一致 适当的授权 不耻下问 同事之间相处之道: 互相尊重 遵守团体纪律 互相合作 勿揭人之短 公平竞争 勿争权夺利 团队重于个人 “三心两意”的运用 何为三心? 知人之心: 明了对方的背景,习惯,风俗等等。
       积极之心: 鼓励大家,正确的了解别人的建议,适当的表达 已见。 自信之心: 培养自信之心应注意避免两种情况: 1)固执-过分自信。 2)进退失据,犹豫不决-自信不足。 何为二意? 诚恳之意: 通过何种方式表达出“诚恳”二字呢? 1)言行一致 2)公开目标 3)公开立场 4)分享感受 主动之意 通过何种方式表达出“主动”二字呢? 1)共商方向 2)推敲后果 3)勇于承担。

    2***