有什么办法可以提高改善人际关系

 20岁的人了
   连几个朋友都没有
      有什么办法能够解决

好评回答

其他答案

  •   随着社会的不断发展,人们在求学、择业、婚恋等方面所面对的人际关系也越来越纷繁复杂,难以处理。如何才能建立良好的人际关系,实现自己的人生目标呢?专家建议学习一点心理学知识,用自我调适的方法,来实现良好的人际关系。
      那么,究竟怎样才能在纷繁复杂的现代社会建立良好的人际关系呢?专家建议,主要要把握好以下几点:一、运用好心理调适。
      心理调适需要维持心理平衡,可以通过心理与身体上的调适获得,如心胸宽广、遇事想得开、倾诉和运动等。二、处理好影响人际关系的因素。例如相同的价值观可以促进人与人之间的交往,而自私、不诚实则可能会成为人际交往的障碍。三、掌握好人际交往的艺术。在日常交往当中学会多尊重别人、谅解他人,不卑不亢的态度、设身处地为别人着想、处理事情留有余地等,都可以为你赢得融洽的人际关系。
      四、学会化解矛盾。如顾全大局、注重礼仪、让人三分、允许别人有不同意见、灵活应变等。通过这些方式可以获得良好的人际关系,促进事业的成功以及身心的健康 。

    1***

  • 多参加一些活动啊,比如联谊会,同乡会,车友会等等,这样就会接触到各种各样的人,就给自己创造了交到很多朋友的条件;
    培养自己的兴趣爱好广泛一些,对各种领域都有一点浅浅的了解,对年轻人正在流行的话题都要有一点浅浅的了解,这就是你的“谈资”了,什么你都知道一些,不会让人觉得你很无趣,而是跟你在一起“总是有的聊”哇;
    心态开放,性格开朗,容易接纳别人,自己也比较放松,这样的人朋友就会比较多哇。

    t***

  • 多培养一些兴趣。

    1***

  • 随遇而安,不必太刻意.

    清***

  • 一、首先必须要以诚待人,在大家的心理你永远都是那么的好。
    二、做一个开朗大方的人,如果见到朋友或同事的话要打招呼、平时做一些利索能积的事情,让大家心理面对你的评价。
    三、午休时间多和朋友沟通交流,多看一些课外书名故事,每天休息时可以给大家讲一些历史、故事什么的让大家开心、你不就开心吗?时间长大家感觉你不在的时间特别想念你,交朋友也不一天俩天,也是靠时间慢慢的积累呀?预祝你成功

    爱***

  • 有必要从理论上了解人际沟通方面的知识,如有需要,我可将一些有关方面的电子版资料发给你看看。
    ag206206@
    希望对你有帮助!

    a***

  • 1。凑热闹
    2。多交流
    3。开始的时候要稍稍大方一点
    4。最重要的就是要怀着真诚的心

    y***