怎样增强自己的社会人际关系

请推荐几本经典的加强人脉的书籍,详述做人处世之道并如何拓宽及维护自己的交际圈,要能实用有效。

好评回答
    这个世界做人最经典的两种人就是商人和官人,西方的书籍不适合中国国情文化传统!我给兄弟的意见是:高阳写的——胡雪岩,还有——曾国藩三部曲(网上下载),人一辈子在上知人用人,在下尽心为人,没有不成就的。再就是多看历史,国学,中国的传统智慧都是讲自处之道,自己好了自然与人为善,人际关系何愁?

    贯***

其他答案

  • 书籍是必要的,但最快,效果最好的,不如去社会江湖上多历练呀!。。。。。。。
    打击我吧,破坏我吧,让我成为真正的人!。。。。。。。

    安***

  •   圣经是最好的读物:)
    待人接物
    有五千多个德国少年人接受了一次广泛的调查,讲述了自己的人生观、价值观和行为。《少年2000》是这次调查的报告。报告显示,少年人消遣,不管是听音乐,做运动,还是在街上闲逛,他们几乎总是跟别人在一起的。少年人也许比其他年龄的人,更想跟同辈相聚。
      由此可见,年轻一代要惜取少年时,就得学会处世之道。 可是,跟别人相处不是时时刻刻都容易的。年轻的男女往往不懂得处理人际关系。在这方面,圣经能够提供切合实际的指引。上帝的话语包含一些基本原则,年轻人可以按照这些原则跟别人建立友好平等的关系。圣经到底怎样说呢? 在待人接物方面,圣经一个重要的准则是人所熟知的金规:“你们希望人怎样待你们,你们也得怎样待人。
      ”你恭敬有礼,给人尊严,对人和善,别人也自然以礼相待。对人友善能消除摩擦,缓和紧张的气氛。如果你以体贴人为人所知,你就会受人赏识和接纳。当你受人接纳,难道你不会开心吗?——马太福音7:12。 圣经劝勉你“要爱人如己”。爱自己意味着,自我爱护,自我尊重,不自高自大,也不自轻自贱。
      要爱自己对你有什么益处呢?如果你自卑,就会容易对人吹毛求疵。这会妨碍你跟别人和睦相处。适当的自尊是深厚友谊的基础。——马太福音22:39。 友谊一经建立,双方就得努力维系。尽管要付出时间,你也会感到开心,因为“施与比接受更快乐”。施与也包括宽恕,既不计较别人的微小过失,也不要求别人十全十美。
      圣经嘱咐我们:“当让所有人知道你们通情达理。”不错,“只要自己做得到,就要尽力跟所有人和睦相处”。如果朋友指出你的缺点,那又怎么样?你会有什么反应呢?请考虑一下圣经切合实际的劝告:“你不要心里急躁,轻易动怒”,因为“朋友所加的创伤是出于善意”。
      朋友不是也能影响你的思想言行吗?因此,圣经提醒我们,“不良的交往破坏有益的习惯”,相反,“跟智慧人同行,就有智慧”。——使徒行传20:35;腓立比书4:5;罗马书12:17,18;传道书7:9;箴言13:20;27:6,现代中文译本;哥林多前书15:33。

    p***

  • 千穿万穿,马屁不穿,
    请人吃饭,给人点烟。
    在常请人吃饭与常被人请吃的过程中,你的人脉会越来越广泛。

    关***

  • 经典...
    人无完人,活到老学到老,永远是一名毕不了业的学生...

    家***

  • 已所不欲,勿施于人. 换位思考即可.

    人***

  • 第一步,决心。你真的决定去改善,并且随时提醒自己要这么做,那就是成功的第一步。
    第二步,笑脸。没有人欠你的,所以你不要随时板着脸。
    第三步,大方。人际关系,需要经济基础,比如吃吃喝喝,这是必须的。
    第四步,主动。改善关系要主动,除非你有别人需要来结识你的能耐。
    第五步,观察。观察人际关系好的人是怎么做的,去学习他。这种事情就不要去看书了,都看成书呆子了。还谈什么人际关系。

    f***

  • 有空上生活南京看看,做人处事的道理源于生活琐事啊

    车***

  • 卡耐基的《人性的弱点》,很经典。

    x***

  • 随和
    万事万物,
    退一步海阔天空
    忍一点万事如意
    凡事以和为贵
    必定事事顺利。人人和谐。

    碧***

  • 不管是什么时候,都是要有自己有着丰富的知识,来更多的适应社会,增强交际,来驾驭自己的人生!

    孔***