spss回归分析时 save后预测区间李的均值和单值指的是什么?

spss回归分析时  save后预测区间李的均值和单值指的是什么,有什么区别?

全部答案

  •   1、独立样本T检验一般仅仅比较两组数据有没有区别,区别的显著性,如比较两组人的身高,体重等等,而这两组一般都是独立的,没有联系的,只是比较这两组数据有没有统计学上的区别或差异。
    2、单因素ANOVA也就是单因素方差分析,是用来研究一个控制变量的不同水平是否对观测变量产生了显著影响。
      说白了就是分析x的变化对y的影响的显著性,所以一般变量之间存在某种影响关系的,验证一种变量的变化对另一种变量的影响显著性的检验。一般的,方差分析都是配对的。 如果从计算来看,独立样本之间不需要进行计算,只在本组中进行计算均值、标准差等,而方差分析中,要计算数据之间的组间差异和组内差异等。
       另外,多因素方差分析就是分析多种因素对某一变量的影响有多大的检验分析。而协方差分析是多种影响因素下,在不考虑某一种因素下,其他因素对该变量的影响有多大。比如,冰棍的销量、温度的变化、扇子的销量(例子不是很好,但大概就是这个意思,就是a对b有相应,b又对c有影响,但a对c不一定有影响),就是扇子的销量越多,那么冰棍的销量也是 越多的,所以她们之间成正比关系。
      显然是错的。因为扇子和冰棍的销量均和温度有关,这类问题的分析时要用协方差分析。

    滕***