淘宝的推荐算法是怎样的?

全部答案

  • 淘宝的关联推荐从位置上讲主要有两类,一类是放在卖家的宝贝描述里的,另一类是淘宝直通车推荐。
    直通车推荐其实就是付费的搜索排名,按谁付的关键词出价高谁的位置就好,按点击付费。有很多直通车优化的服务商。
    放在宝贝描述里面的又有多种形式,通过第三方应用可以将卖家想要推荐的宝贝推荐到其它宝贝下面。还有一种就是淘宝给卖家一些推荐橱窗位,是淘宝旺铺的一项功能。
    个性化推荐是当今电子商务的大趋势,第三方应用放到宝贝描述里面的都是静态信息,没有办法根据买家特点进行推荐。但有些应用可以根据买家关注的产品,给出不同的推荐信息。这里面做得比较好的是智推宝,根据不同的行业类目,进行了深度的分类关联,可以大大节省卖家的精力。

    s***