新航路的开辟过程和影响是什?

新航路的开辟过程和影响是什么

好评回答
      开辟的过程:1487年,葡萄牙国王派遣迪亚士率3只船,自里斯本出发,沿西非海岸向南航行,到达亚洲的西南端。葡萄牙国王认识到发现非洲西南端的重要性,称它为“好望角”。1497年,葡王又派达•伽马率3只船从里斯本出发,沿迪亚士的航线绕过好望角,到达印度,这样,从欧洲绕过非洲到达亚洲的新航路就开辟出来了。
      达•伽马带回的奢侈品出售后获利达到航行费用的60倍,达到其远航的目的,也大大刺激了其他致力于开辟新航路。 1492年,意大利人哥伦布在西班牙王室的支持下,率3只船横渡大西洋,到达了欧洲人过去不知道的新大陆,哥伦布以为他所到之处就是印度,因此称当地居民为“印第安人”后来另一航海家亚美利哥证明哥伦布到达的地方不是印度,而是“新大陆”,于是就以他的名字命名为“亚美利加洲”但是哥伦布最初到达的南北美大陆间的岛屿,一直被称做西印度群岛。
      后来哥伦布又先后三次到达过美洲,他不仅发现了新大陆,还开辟了欧洲到美洲的新航路。1519年,住在西班牙和葡萄牙海员麦哲伦受西班牙国王之命,率领一支6条般的船队作环球试航,他从西班牙出发,横渡在西洋,沿巴西海岸南下,绕过南美洲南端的麦哲伦海峡,进入太平洋,直到菲律宾群岛,麦哲伦本人在同菲律宾人的冲突中战死,他的同伴经印度洋,绕过好望角,1522年回到西班牙,完成人类历史上首例的环球航行。
      同时,也证明了地圆学说。 这样,从欧洲绕过非洲或绕过美洲到达亚洲的新航路就开辟出来了。 影响:第一,引起商业革命。由于新航路开辟,欧洲贸易范围空前扩大,西欧与世界各地区各民族之间的联系加强了,世界市场开始形成。欧洲贸易中心由地中海转移到大西洋沿岸,意大利的商业地位逐渐被西班牙、葡萄牙、英国和尼德兰所代替。
       第二,引起了“价格革命”。新航路开辟后,西班牙等国从殖民地掠回大量金银,西欧贵金属增加了3倍多,引起金银价格下跌,物价高涨,货币购买力降低。自16世纪30年代至16世纪末,西班牙的物价上涨4倍多,英、法等国上涨2倍至2倍半。资产阶级一面付出贬值的货币工资,一面以高价出售商品,牟取暴利。
      封建地主收取的定额货币地租,也受到价格革命的影响。价格革命是原始积累的因素之一,它帮助了西欧资本主义的成长。 第三,随着新航路的开辟,葡萄牙和西班牙最早开始了殖民扩张、掠夺。 第四,证明了地圆学说的正确性。 第五,打破了世界各地相对隔绝的状态,为世界市场的形成创造了条件。
       第六,导致亚非拉殖民地的贫困与落后。 第七,导致贩卖黑奴的兴起,致使非洲失去了至少一亿的精壮人口。 第八,为人口的迁徙提供了方便,促成了新民族的产生。如18世纪,美利坚民族的产生。

    迷***

其他答案

  • http://baike.baidu.com/view/78225.htm?fromtitle=%E6%96%B0%E8%88%AA%E8%B7%AF%E7%9A%84%E5%BC%80%E8%BE%9F&fromid=9942327&type=search#4这里有详细的介绍。。。麻烦好评哦

    1***