烘干机甩盘发生过载故障如何处?

烘干机甩盘发生过载故障如何处理

全部答案

  • 褐煤烘干机在出产过程中可能发生的故障及处理方法:
       1、排出的物料含水分过低,此时应减少燃料的使用量或同时增加喂料量。
      处理方法:此项操纵应逐步调整至合适状态,大幅度地调整将会造成排料含水分的忽高忽低,达不到产品质量要求。
      2、两个挡轮反复受力较大,这种现象应检查托轮与支承轮带的接触情况,统一组托轮不平行或两个托轮的连线与筒体轴线不垂直,都会造成挡轮受力过大,同时也会造成托轮不正常磨损。
      处理方法:这种现象往往是安装精度偏低或螺栓松动,在工作中托轮偏离准确位置所致,只要恢复托轮到准确位置,此现象即能消失。          3、运转中大小齿轮发出不正常声音。
      处理方法:些时应检查大小齿轮的啮合间隙,调整合适即能恢复正常,小齿轮磨损严峻应及时更换,齿轮罩密封良好,防止灰尘进入,润滑油充足、润滑可靠是进步齿轮使用寿命的枢纽,大齿轮罩内应添加厚质齿轮油或黑油。

    王***