一定要我本人去办理吗?

原房东把有线电视过户给我(户主是我),一定要我本人去办理吗?要带什么证件?

全部答案

  •   必须要本人亲自办理,因为现在办理身份证需要现场登记指纹信息,必须本人到场才能办理。《中华人民共和国居民身份证法》
    第十条规定:申请领取居民身份证,应当填写《居民身份证申领登记表》,交验居民户口簿。第三条 居民身份证登记的项目包括:姓名、性别、民族、出生日期、常住户口所在地住址、公民身份号码、本人相片、指纹信息、证件的有效期和签发机关。
      公民身份号码是每个公民唯一的、终身不变的身份代码,由公安机关按照公民身份号码国家标准编制。公民申请领取、换领、补领居民身份证,应当登记指纹信息。申领和补办换身份证需要准备以下材料:
    1。申请人的居民户口簿;
    2。
      申请人原申领的居民身份证;
    3。申请人的《数码照相回执》;
    4。居民身份证申领登记表。
    办理流程:
    1。持上述材料到户籍所在地派出所申请首次办理身份证,并填写申请表。

    2。申请表及相关材料证明提交后会进行初步审核,确认无误后,申请人可领到《第二代居民身份证领取凭证》
    3。在通知时间内,持《第二代居民身份证领取凭证》到办理的派出所领取证件。
    办理地址:
    申领人常住户口所在地派出所。

    放***

  • 拿产证和身份证到房屋所在地的有线电视办理中心办理过户手续即可

    包***

  • 需要新屋主的身份证,房地产证,准备缴纳费用的四大银行存折,正本和复印件。最好还有原房屋最近缴纳费用的清单或者**(主要是需要上面的用户编号)。(亲~~麻烦给个“好评”吧~~赠人玫瑰,手有余香~~谢谢了!)

    -***