办个营业执照需要些什么材料?

办个营业执照需要些什么材料??

好评回答
      营业执照肯定是要办的,要是无证经营,被查到了还不够“大盖帽”罚款的;
    办完营业执照就要办税务登记了,包括国税和地税;涉及到专营的东西,如食盐、烟草,您还得当相关的部门去办理经营许可证。相关的部门分别是工商局(所)、国家税务局、地方税务局、盐务局、烟草专卖局。
      办证很快的,您只要按要求提供相应的资料,取证也就几分钟的事。至于要提交什么资料,您就得咨询一下了,这没有统一的规定。钱吗,也就是个工本费,估计一家也就一百八十的。当然这不包括要求预交的管理费或税金。 办完这些东西,接下来您就得照章缴纳工商管理费和税金了。
      这个要视您的经营规模而定,一般是按月纳固定额的,不同的地区有不同的规定,您可以到相关的部门咨询一下,做到心中有数,再决定是否去开店。 至于不办证的后果,这么说吧,工商、国税、地税都有权罚您的款,罚完后再让您把手续补上。它们也都有权查封您的店铺。
      盐务局和烟草专卖局有权没收您的相关商品。 当然现实当中好多事都是有余地的,您可以找找熟人把定额定得低一点,如果满足一定的条件可以申请减免(如下岗职工)。 事在人为,祝您能顺利地开业!。

    曾***

      一、办理工商营业执照。
    (一) 个体工商户设立登记应提交文件材料目录
    1。申请人签署的《个体工商户设立登记申请书》;
    2。申请人身份证明;
    3。经营场所证明;
    4。
      国家法律、法规规定提交的其他文件。法律、行政法规规定须报经有关部门审批的业务的有关批准文件
    (二)个体工商户注册登记收费标准
    1、登记费收费标准,个体工商户开业登记费为每户二十元;发放营业执照,不另收费。

    2、营业执照副本收费标准。个体工商户自愿领取营业执照副本的,每个收取成本费三元。
    (三)个体工商户登记程序及办理时限
    登记程序:受理—审核—发照;
    申请从事个体经营的个人或家庭,应当持所在地户籍证明及其他有关证明,向所在地工商行政管理机关申请登记,对符合条件的准予填写申请登记表,在受理登记30日内,做出审查决定,核准登记的发给营业执照,不予登记的,书面通知本人。
      国家规定经营者需要具备特定条件或需经行业主管部门批准的,应在申请登记时提交有关批准文件。核准时限国务院《城乡个体工商户管理暂行条例》规定为30日内。
    办理时限:在文件证件齐备的前提下,个体工商户开业登记为1个工作日(即来即办。

    董***