精益管理培训机构是如何阐述精益成本的管理思想的呢?

全部答案

  •   精益成本的管理思想:      不论最大量生产方式,还是精益生产方式,都在谋求成本的降低和利润的增加,但思想观念和具体做法有着明显的差别。            精益成本管理:      企业制造的产品按高出成本的价格出售,其差额就是利润。这三者之间的关系可以用下列公式表示:      价格-成本=利润            企业以盈利为目的,在如何达到利润目标上通常采用产品成本加上适当利润确定售价的办法。
      可以用如下公式表示,称之为成本加法公式:   成本+利润=售价   即:花了这么多的成本加想要得到的这些利润等于请按此价格出售。在这个公式中,利润是预订的目标,是固定的,成本的多少就决定了价格的高低。不管成本有多高,都要把超出的那一部分费用转嫁给用户,以确保利润目标的实现。

      这种做法,只有在产品供不应求的卖方市场才能采用,而在当今竞争激烈的买方市场中是行不通的。因为在产品使用价值相同的情况下,用户首先选择价格便宜的产品。如果由于成本过高而价格昂贵,用户就不买你的产品。企业不仅不能得到期望的利润,反而会降低产品的竞争实力,遭到适得其反的后果。

    一***