什么是股票成交量?

什么是股票成交量?如何看股票成交量?

全部答案

  •   成交量的移动均线,因为每个软件的设置不同,所以没有一个准确的数量回答,也就是一段时间的成交量平均线。  以下给你发的具体的指标的解释,希望对你有所帮助。    vol就是成交量   ma就是平均的天数。ma5就是平均5天  vol就是成交量  macd是平滑异动移动曲线  diff是收盘价短期,长期指数平滑移动平均线间的差  dea是diff与m日指数平滑移动平均数  macd是diff与dea的差  PDI--上升方向线  MDI--下降方向线  DMI:动向指标  用法:市场行情趋向明显时,指标效果理想。
       PDI(上升方向线) MDI(下降方向线) ADX(趋向平均值) 1。PDI线从下向上突破MDI线,显示有新多头进场,为买进信号; 2。PDI线从上向下跌破MDI线,显示有新空头进场,为卖出信号; 3。ADX值持续高于前一日时,市场行情将维持原趋势; 4。
      ADX值递减,降到20以下,且横向行进时,市场气氛为盘整; 5。ADX值从上升倾向转为下降时,表明行情即将反转。 参数:N 统计天数; M 间隔天数,一般为14、6 ADXR线为当日ADX值与M日前的ADX值的均值 DMI:动向指标。

    一***

  • 1、VOL是当日实际成交量的反映。  2、OBV 是(前日主买额-主卖差额)+(当日主买额-主卖差额)  算法:从上市第一天起,逐日累计股票总成交量,若当日收盘价高于昨收,则前OBV加当日成交量为当日OBV,否则减当日成交量为当日OBV。  用法: 1.股价上升,OBV线下降,显示买盘无力  2.股价下跌,OBV线上升,显示买盘旺盛,反弹有望   3.OBV缓慢上升,显示买盘渐强,买进信号  4.OBV急速上升,显示买盘力量将尽,卖出信号   5.OBV线由正转负,为下跌趋势,卖出信号;反之,买进信号    6.OBV线长用于观察股价何时脱离盘局及突破后的未来走势。

    宽***

  • 股市成交量为股票买卖双方达成交易的数量,是单边的,例如,某只股票成交量为十万股,这是表示以买卖双方意愿达成的,在计算时成交量是十万股,即:买方买进了十万股,同时卖方卖出十万股。而计算交易量则双边计算,例如买方十万股加卖方十万股,计为二十万股。股市成交量反映成交的数量多少。一般可用成交股数和成交金额两项指标来衡量。目前深沪股市两项指标均能显示出来。

    x***

  •   股市中有句老话:“技术指标千变万化,成交量才是实打实的买卖。”可以说,成交量的大小,直接表明了市场上多空双方对市场某一时刻的技术形态最终的认同程度。下面,笔者就两种比较典型的情况作一些分析。1、温和放量。这是指一只个股的成交量在前期持续低迷之后,突然出现一个类似“山形”一样的连续温和放量形态。
      这种放量形态,称作“量堆”。个股出现底部的“量堆”现象,一般就可以证明有实力资金在介入。但这并不意味着投资者就可以马上介入,一般个股在底部出现温和放量之后,股价会随量上升,量缩时股价会适量调整。此类调整没有固定的时间模式,少则十几天多则几个月,所以此时投资者一定要分批逢低买入,并在支持买进的理由没有被证明是错误的时候,有足够的耐心用来等待。
      需要注意的是,当股价温和放量上扬之后,其调整幅度不宜低于放量前期的低点,因为调整如果低过了主力建仓的成本区,至少说明市场的抛压还很大,后市调整的可能性较大。2、突放巨量。对此种走势的研判,应该分作几种不同的情况来对待。一般来说,上涨过程中放巨量通常表明多方的力量使用殆尽,后市继续上涨将很困难。

      而下跌过程中的巨量一般多为空方力量的最后一次集中释放,后市继续深跌的可能性很小,短线的反弹可能就在眼前了。另一种情况是逆势放量,在市场一片喊空声之时放量上攻,造成了十分醒目的效果。这类个股往往只有一两天的行情,随后反而加速下跌,使许多在放量上攻那天跟进的投资者被套牢。

    M***