管理费和利润以什么为计算基础?

全部答案

  •   采用工程量清单计价1、分部分项工程综合单价计算程序表序号费用项目计算方法以直接工程费为计费基础的工程以人工费为计费基础的工程1分部分项工程直接工程费∑(人工费 材料费 机械费 构件增值税)2其中:人工费∑(人工单价×工日耗用量)∑(人工单价×工日耗用量)3材料费∑(材料单价×材料耗用量)∑(材料单价×材料耗用量)4机械使用费∑(机械台班单价×机械台班耗用量)∑(机械台班单价×机械台班耗用量)5构件增值税构件制作费×税率6施工管理费1×费率2×费率7利润1×费率2×费率/1×费率8风险因素自行考虑自行考虑9综合单价1 6 7 81 6 7 8注:表中“2×费率/1×费率”中的“1 费率”用于“利润”表附注2规定的安装工程。
      (下同)2、施工技术措施项目费计算程序表序号费用项目计算方法以直接工程费为计费基础的工程以人工费为计费基础的工程1施工技术措施项目直接工程费施工技术措施项目直接工程费2其中:人工费/施工技术措施项目直接工程费中的人工费3施工管理费1×费率2×费率4利润1×费率2×费率/1×费率5施工技术措施项目费1 3 41 3 43、施工组织措施项目费计算程序表序号费用项目计算方法以直接工程费为计费基础的工程以人工费为计费基础的工程12分部分项工程量清单计价合计其中:人工费∑(综合单价×清单工程量)/∑(综合单价×清单工程量)∑(人工单价×工日耗用量)34施工技术措施项目清单计价合计其中:人工费∑施工技术措施项目费/∑施工技术措施项目费∑(人工单价×工日耗用量)56施工组织措施项目直接工程费其中:人工费//(2 4)×费率5×人工系数7施工管理费/6×费率8利润/6×费率/(1 3)×费率9施工组织措施项目费(1 3)×费率5 7 8注:表中“6×费率/(1 3)×费率”中的“(1 3)×费率”用于“利润”表附注2规定的安装工程。
      (下同)4、零星工作项目费序号费用项目计算方法以直接工程费为计费基础的工程以人工费为计费基础的工程12人工综合单价人工费合价人工单价×(1 施工管理费费率 利润率)∑(人工综合单价×数量)34材料综合单价材料费单价材料单价×(1 施工管理费费率 利润率)∑(材料综合单价×数量)材料单价/材料单价×(1 利润率)∑(材料综合单价×数量)56机械综合单价机械费单价机械台班单价×(1 施工管理费费率 利润率)∑(机械综合单价×数量)机械台班单价/机械台班单价×(1 利润率)∑(机械综合单价×数量)7零星工作项目费2 4 62 4 6注:1、综合单价应考虑风险因素。
      2、表中“材料单价/材料单价×(1 利润率)”中的“材料单价×(1 利润率)”用于“利润”表附注2规定的安装工程。5、单位工程造价计算程序表序号费用项目计算方法以直接工程费为计费基础的工程以人工费为计费基础的工程12分部分项工程量清单计价合计其中:人工费∑(综合单价×清单工程量)/∑(综合单价×清单工程量)∑(人工单价×工日耗用量)34施工技术措施项目清单计价合计其中:人工费∑施工技术措施项目费/∑施工技术措施项目费∑(人工单价×工日耗用量)56施工组织措施项目直接工程费其中:人工费∑施工组织措施项目费/∑施工组织措施项目费∑(施工组织措施直接工程费×人工系数)78其他项目清单计价合计其中:人工费∑其他项目费/∑其他项目费∑其他项目费中的人工费9规费(1 3 5 7)×费率(2 4 6 8)×费率10税金(1 3 5 7 9)×费率(1 3 5 7 9)×费率11单位工程造价1 3 5 7 9 101 3 5 7 9 10采用定额计价序号费用项目计算方法以直接工程费为计费基础的工程以人工费为计费基础的工程12345直接费直接工程费其中:人工费材料费机械费构件增值税∑(定额基价×工程量) 构件增值税∑(人工单价×工日耗用量)∑(材料价格×材料耗用量)∑(机械台班单价×机械台班耗用量)构件制作费×税率∑(定额基价×工程量)∑(人工单价×工日耗用量)∑(材料价格×材料耗用量)∑(机械台班单价×机械台班耗用量)/67施工技术措施费其中:人工费∑(定额基价×工程量)/∑(定额基价×工程量)∑(人工单价×工日耗用量)89施工组织措施费其中:人工费∑(1 6)×费率/∑(2 7)×费率8×人工系数101112价格调整价差人工费调整机械费调整用量×(市场价格-定额取定价格)按规定计算按规定计算1314间接费施工管理费规费(1 6 8)×费率(1 6 8)×费率(2 7 9)×费率(2 7 9)×费率15利润(1 6 8 10 11 12)×费率(2 7 9)×费率/(1 6 8 10 11 12)×费率16不含工程造价1 6 8 10 11 12 13 14 151 6 8 10 11 12 13 14 1517税金16×税率16×税率18含税工程造价16 1716 17施工组织措施费临时设施费单位:%工程性质建筑装饰修市政程炉窑砌筑工程金属构件制作安装塑钢门窗安装大型土石方工程安装工程机械人工计费基础直接工程费 施工技术措施项目直接工程费人工费工程类别一类工程1。
      51。210。41。54。012。0二类工程10。60。60。28。0三类工程0。50。30。14。0四类工程0。30。30。1其他施工组织措施费单位:%计费基础直接工程费 施工技术措施项目直接工程费人工费综合费率1。50。8其中环境保护0。
      251。0安全施工0。100。5文明施工0。100。5夜间施工0。100。5二次搬运0。05按施工组织设计计算施工排水、降水0。100。5冬雨季施工0。201。0生产工具用具使用0。503。5工程定位、点交、场地清理0。100。5注:1、施工排水、降水费是指排除雨、雪、污水的费用2、以人工费计取施工组织措施费的工程,施工组织措施费中的人工费按15%计取。
      3、施工技术措施费按湖北省各专业消耗量定额计算。间接费1、施工管理费表1建筑市政及其他工程建筑市政工程大型土石方工程一类工程二类工程三类工程四类工程机械施工人工施工直接工程费/直接费人工费施工管理费10。07。04。02。010。015。0注:1、仿古建筑、园林绿化工程除绿化工程外,以建设主管部门颁发的资质等级,按相应的建筑工程类别费率计取间接费和其他各项费用。
      2、工程量清单计价时计费基础为直接工程费,定额计价时为直接费。(下同)表2安装工程一类二类三类人工费施工管理费35。025。015。0表3炉窑砌筑及金属构件工程炉窑砌筑工程金属构件制作安装工程一类二类一类二类三类四类直接工程费/直接费施工管理费6。
      56。07。05。03。02。0表4塑钢门窗安装工程一类二类三类四类直接工程费/直接费施工管理费2。52。01。51。02、规费(1)采用工程量清单计价:计费基础清单计价合计清单计价合计中的人工费综合费率5。025。0其中养老保险统筹基金2。
      9115。0待业保险基金0。422。0医疗保险费1。507。0定额测定费0。130。6工程排污费0。040。4注:清单计价合计包括分部分项工程量清单计价合计、措施项目清单合计和其他项目清单合计。(2)采用定额计价:计费基础清单计价合计清单计价合计中的人工费综合费率6。
      025。0其中养老保险统筹基金3。5016。0待业保险基金0。502。0医疗保险费1。806。0定额测定费0。150。6工程排污费0。050。4利润直接工程费/直接费人工费一类工程7。030。0二类工程5。020。0三类工程3。010。0四类工程2。
      0注:1、人工施工大型土石方工程的利润按相应定额人工费的6。0%计取。2、建筑工程中的电气动力、照明、控制线路工程;通风空调工程;给排水、采暖、煤气管道工程;消防及安全防范工程;建筑智能化工程;在清单计价时以直接工程费为基数计取利润,定额计价时按直接费计取利润。
      营业税、城市建设维护税、教育费附加综合税率纳税人所在地在市区纳税人所在地在县城、镇纳税人所在地不在市区、县城或镇不含税工程造价综合税率%3。413。353。22注:1、不分国营或集体建安企业,均以工程所在地区税率计取。2、企事业单位所属的建筑修缮单位,承包本单位建筑、安装工程和修缮业务不计取税金(本单位的范围只限于从事建筑安装和修缮业务的企业单位本身,不能扩大到本部门各个企业之间或总分支机构之间)。

    M***