生亦何欢、死亦何苦!这句话什么意思?

全部答案

  • 这句话的意思是活着也没什么欢乐,死了也没什么痛苦。
    “生亦何欢,死亦何苦,悟空,你尽管一刀捅死我吧!”《大话西游》里那个啰嗦的唐僧这样说过说。
    生死是表象,生命无生死。“莫比乌斯带”告诉我们,生死不是对立的,生就是死,死就是生,生中有死,死中有生,生死相依,生死相随。
    生就是死,死就是生。《黄帝阴符经》中说:“生者死之根,死者生之根。”
    我感觉到,生就是苦,人生就是一个苦海。"苦海无边,回头是岸!"

    张***