鹤山沙坪镇如何?

全部答案

  •   鹤山于公元1732年(清雍正十年)建制,因县城有山形似鹤而得名。建国后曾与高明合称高鹤县,后又恢复县建制,1993年11月撤县设市。现下辖11个镇,总面积1108。3平方公里,2005年末人口36万人,旅外华侨和港澳台同胞32万人,是全国重点侨乡之一。
      城区设在沙坪镇,常住人口11。2万人。鹤山气候宜人,土地肥沃,耕作条件优越,历来是广东省商品粮基地。近年来,传统农业向商品化、基地化、现代化方向发展,建立起“三高”农业基地近200个,农副产品质优价廉,十分丰富,宅梧西瓜、共和粉葛、云乡龙眼、鹤城花生、古劳银针茶等远近驰名。
      第三产业蓬勃兴旺,旅游、物流、房地产、金融证券、信息、保险等各业发展迅速,成为全市经济发展的重要支柱。旅游业发展势头良好,2005年接待游客总数68万人次,旅游业总收入5。16亿元,保持逐年增长的势头。今后,鹤山市坚持实施“科学规划,集约发展,科技创新,生态优先”四大方针,全面建设小康社会和建设现代化山水园林城市的战略目标,努力实现富强鹤山、文明鹤山、生态鹤山、和谐鹤山。
      重点打造国家火炬计划江门新材料产业基地鹤山工业园和沙坪、龙口、桃源市级工业园。加快我市旅游资源的开发,做好山水文章、生态文章、人文文章,打响大雁山和古劳水乡的旅游文化品牌,努力将我市建设成为珠三角生态休闲旅游城市。为加强旅游资源开发,进一步发掘咏春拳武术、客家文化和醒狮三大鹤山特色旅游品牌的文化内涵,重点开发利用古劳水乡、东坡亭、客家村落等自然资源,李铁夫、胡蝶、梁赞、王老吉、李氏家族等历史名人,加快发展第三产业,努力挖掘我市旅游资源,打造旅游精品。
      充分利用各种文化旅游节庆,对我市旅游资源进行整合策划和包装,精心组织鹤山民俗文化游、水乡风情游、侨乡新貌游等,策划好我市春、夏、秋、冬的旅游线路,迎合珠三角及周边短途旅游团体,并加强与周边地区沟通协作,扩大旅游客源市场。

    叶***