团队是什么,团队合作的重要性?

团队是什么,团队合作的重要性,该怎么去做?

全部答案

  •   所谓团队,是由员工和管理层组成的一个共同体,它合理利用每一个成员的知识和技能协同工作,解决问题,达到共同的目标。团队的构成要素总结为5P,分别为目标、人、定位、权限、计划。团队和群体有着根本性的一些区别,群体可以向团队过渡。一般根据团队存在的目的和拥有自主权的大小将团队分为三种类型:问题解决型团队、自我管理型团队、多功能型团队。
      根据目前项目施工实际来看,要搞好项目团队建设,必须紧紧围绕如何提高员工队伍综合素质这一中心工作。作为施工单位而言,本人认为员工除具有一定的文化素质外,还应具有一定的职业道德、文明施工、安全生产、业务技能、环境保护和廉政勤政等多项综合素质,而实践证明员工综合素质的提高是一个渐进的过程,它离不开一个良好企业文化氛围,更离不开企业领导的重视和支持,只有员工队伍的综合素质水平提高了,开展团队建设才能事半功倍。
      现就如何搞好项目团队建设工作浅析如下:一、选好项目带头人,科学合理组建领导班子这是搞好项目团队建设的前提条件。

    树***