svn中trunk和branches分别是什麽意思?

全部答案

  • trunk:主干,平时开发都在这个文件夹内进行。
    branches: 分支,里面存放从主干拉出来的各个分支,比如当遇到一个牵涉面很广的重大BUG,就可以从主干上为这个BUG拉一个分支到branches,然后针对这个BUG进行的开发都在这个分支下进行,等BUG修复好了,再合并回主干,这样可以避免正常的开发人员与BUG修复人员的相互干扰;在比如,软件的基础版本开发完成了,后面需要根据不同客户定制多个不同版本出来,那么就可以为每个客户拉一个分支出来,每个客户的定制开发就在各自的分支下进行,避免相互干扰。

    赵***