核桃放了三年还能吃吗?

全部答案

  • 不能吃了,在一两年甚至超过了两年以后,核桃还是建议不要吃的,核桃中主要包含了核桃油,这是一种饱和脂肪酸,如果在一年之内食用,可以对身体产生益处,减少身体血脂,但是超过时间就会变成油脂,不利于健康。

    形***

  • 别吃了,,,

    石***

  • 你可以打开看看,一般这么长时间的,可能会干了吧。吃起来也比较苦。而且可能会有发霉的情况。

    隐***

  • 最好是不要吃了呢

    李***

  • 不可以,果肉中滋生一些有害物质会扩散到核桃肉中。

    爱***

  •   不可以,果肉中滋生一些有害物质会扩散到核桃肉中   核桃干果一般保持期为一年,过期后果肉有会蛀虫,色泽暗谈,食味不佳,有异味,一年后如果有这些情况就不能食用了。   核桃,别名有胡桃,羌桃等,属于胡桃科植物,呈球形,外壳坚硬,壳面呈黄褐色,并带有不规则纹络。
      核桃生性喜光喜水,抗寒抗旱和抗病性都很强,对土壤肥沃度要求不高。核桃的种植印记和腰果一样,几乎遍布全世界,主要是欧洲,美洲和亚洲,产量最高的属美国和中国。在中国,核桃的著名产地有新疆,陕西,山西和云南等地。核桃因其极好的营养价值,和营养同样丰富的扁桃、腰果、榛子并称为“四大干果”。
         核桃仁含有丰富的营养素,每百克含蛋白质70-80克,脂肪极少,碳水化合物10克;并含有人体必需的钙、磷、铁等多种微量元素和矿物质,以及胡萝卜素、核黄素等多种维生素。对人体有益,可强健大脑。是深受老百姓喜爱的坚果类食品之一   我国古代人早就发现核桃具有健脑益智作用。
      李时珍说:核桃能“补肾通脑,有益智慧”。不少古代人还发明了许多吃核桃的方法,如将核桃500克打碎去壳取仁,将核桃仁加冰糖共捣成核桃泥,密闭贮藏在瓷缸中,每次取两茶匙,用开水冲和饮服。

    祠***

  • 氧化不能吃了

    z***

  • 指导意见:这个要打开看的,保持的好,没有霉变就没问题的。

    张***