勉县不动产管理中心属于什么部?

勉县不动产管理中心属于什么部门

全部答案

  •   属于县国土局下属部门。  介绍:  二、不动产登记由国土资源主管部门负责指导和监督。以下是相关规定:  1、《不动产登记条例》第六条 国务院国土资源主管部门负责指导、监督全国不动产登记工作。 2、县级以上地方人民政府应当确定一个部门为本行政区域的不动产登记机构,负责不动产登记工作,并接受上级人民政府不动产登记主管部门的指导、监督。
       3、第七条 不动产登记由不动产所在地的县级人民政府不动产登记机构办理;直辖市、设区的市人民政府可以确定本级不动产登记机构统一办理所属各区的不动产登记。 4、跨县级行政区域的不动产登记,由所跨县级行政区域的不动产登记机构分别办理。不能分别办理的,由所跨县级行政区域的不动产登记机构协商办理;协商不成的,由共同的上一级人民政府不动产登记主管部门指定办理。
       5、国务院确定的重点国有林区的森林、林木和林地,国务院批准项目用海、用岛,中央国家机关使用的国有土地等不动产登记,由国务院国土资源主管部门会同有关部门规定。

    老***

  • 《不动产登记暂行条例》于2014年12月22日由国务院公布,该条例是为整合不动产登记职责,规范登记行为,方便群众申请登记,保护权利人合法权益。    建立不动产统一登记制度、整合不动产登记职责,是国务院机构改革和职能转变方案的重要内容,也是推进简政放权、减少多头管理、逐步实现一个窗口对外的有效举措,对于保护权利人合法财产权,提高政府治理效率和水平,尤其是方便企业、方便群众,具有重要意义。    从上述介绍可以看出,《不动产登记暂行条例》属于行政法中的行政法律法规。 一般来说,行政法规是国务院为领导和管理国家各项行政工作,根据宪法和法律,并且按照《行政法规制定程序条例》的规定而制定的政治、经济、教育、科技、文化、外事等各类法规的总称;是指国务院根据宪法和法律,按照法定程序制定的有关行使行政权力,履行行政职责的规范性文件的总称。

    演***