公司里都应该有哪些组织机构?

好评回答
      公司应该有以下组织机构:董事长,总经理,副经理,财务总经理,财务部,包括:会计,结算,出纳,记账,销售部包括:经理,主管,业务员,推广,市场策划,人力资源部:人事主管,经理,采购部,采购经理,采购员,文员,计划物流部,包括司机,搬运,仓管员,记账员,还有综合管理部,后勤部。
      管理幅度是指一个人能直接高效地领导下属人数的限度,或称管理面的宽度。如一家企业总共有100人,公司总经理下面直接管理8个部门经理,则该总经理的管理幅度为8人。管理幅度的意义在于如果没有这个限度,一个人不能直接和有效地领导指挥成百上千的人,那么所有的管理职能均集中于老板身上,但老板一个人受精力、体力、时间和知识的限制,被管理的人数太多,面太宽,既管不好,也管不了。
      管理层次就是在职权等级链上所设置的管理职位的级数。比如说一个企业,从上到下,有总经理、总监、部门经理、主管、职员,则管理层次共有五层。管理幅度和管理层次是两个相对的概念。管理幅度大,则管理层次少;管理幅度小,则管理层次多。一般而言,在没有系统、管理成熟度低的时候,一个人只能管理6-8个人,即管理幅度只有6-8个人;只有管理成熟度上升了,才能管理足够多甚至无限大的人数。
      企业需结合纵向职能分工、组织效率的要求、组织不同部分的特点来确定。

    m***

其他答案

  • 通常有:董事会(董事长一名)总经理办公室人力资源部财务会计部审计部企划部生产技术部研究部质量保证部市场部销售部采购部法律事务部视公司类型及规模而有所不同。

    萦***

  • vc收回投资有三种可能:1企业分红;2企业增值后股权转让;3企业上市退出。A公司必须给VC一定比例的股权或一定数额的股份。A公司亏损,vc也跟着亏。值得注意的是,有些私募貌似vc,因此要求约定对赌协议,当发生一些不利的情况下,会要求原股东回购,并且补偿一定的资金使用利息。

    心***