公司采购的步骤有哪些?

全部答案

  • 1.确认企业经营方针、策略,拟定采购政策。
    2.了解、分析企业内外部环境因素,含商品动态(原料供应状况及产能、原料成本变化)、竞争者分析、消费者动向、公司内部销售资料分析、库存状况以及未来销售计划等。
    3.拟定采购计划,依据上述两个步骤的结果拟定采购计划。计划要包括:采购条件(付款条件、最低送货量、配送方式、退货条件等)、进货厂商、进货时间、商品类别、商品金额、商品数量等。)
    4.采购计划再检视及修正。
    5.采购工作执行、控制。

    黄***

  • 一,发现需求  二,对需求进行描述,即对所需的物品、商品或服务的特点和数量准确加以说明  三,确定可能的供应商并对其加以分析  四,确定价格和采购条件  五,拟定并发出采购订单  六,对订单进行跟踪并/或催货  七,接受并检验收到的货物  八,结清发票并支付货款  九,维护纪录

    玉***