为什么蝙蝠会经常倒吊着?

为什么蝙蝠会经常倒吊着?杭州西克岛柜

全部答案

  • (1) 蝙蝠终日在外活动,挂着睡有助于血液循环和恢复体力。
    (2) 蝙蝠居住的地方多是冷暗潮湿又多石头的洞穴,地上睡起来不舒服,所以倒挂在树上睡。
    (3) 因为蝙蝠的脚非常的不灵活,挂在树上睡,遇有危急时,可以马上振翅起飞逃走。
    蝙蝠的倒挂是生活习性,所谓生活习性是指为了生存而产生的生活特性。你知道的,蝙蝠的腿是不能够用于行走的,它只能够借助于翅膀的力量爬。所以,蝙蝠不能够想其他能够飞行的生物那样借助于腿部力量起飞。一般小型的鸟类起飞是先跳起来,离开地面,再扇翅飞行;体型大的鸟类,如天鹅,得先助跑达到一定的速度后才能够飞离地面;昆虫也是先跳起来再飞.

    勤***